Должников Удмуртии оставят без воды и света

Воткинск

Жесткие меры будут применяться к неплательщикам за коммунальные услуги в Удмуртии. Правительство России приняло новые правила предоставления услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме. По информации пресс-службы ГЖУ Ижевска, одно из основных отличий новых правил более жесткое отношение к должникам. Если раньше собственники и наниматели, задолжавшие управляющей компании, могли спокойно жить, не оплачивая жилищно-коммунальные услуги более полугода, то по новым правилам должнику могут отключить доступ к услугам уже через месяц.
Одна из самых первых мер воздействия на неаккуратных плательщиков, предусмотренных новыми правилами - отключение воды и других коммунальных ресурсов. Причем наказать могут даже в том случае, если человек не 100-процентный должник. То есть он платит, но не всю сумму, а частично. Как только долг по оплате услуги превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней - должнику отключают освещение и перекрывают кран. Например, семья из трех человек может задержать оплату всего на месяц и остаться без воды или электричества, потому что их месячный платеж как раз и равен трем нормативным суммам.
Особое внимание на новые правила следует обратить тем, кто собирается в отпуск. По возвращению домой, отпускников может ждать перекрытый кран.
На 1 мая этого года долги населения за потребленные услуги перед Городским Жилищным Управлением составляют больше 200 миллионов рублей.

Сус@нин

  • Дата: 6 Июнь, 2011 - 09:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 416
 

Комментарии

newuser аватар

newuser
6 Июнь, 2011 - 16:32

Слова как обычно и больше никаких действий. У меня соседи бывшие по площадке до сих пор (уже несколько лет) имеют долги за коммунальные услуги и ничего, живут. А бывшие, потому что я уже перееехал, а не от того, что их выселили



Варган аватар

Варган
6 Июнь, 2011 - 16:50

В чём проблема. Достаточно снизить стоимость услуг, сравняв их с реальностью, и долгов станет меньше. Может, не люди неплатежеспособны, а цены слишком высокие для реальности? Человек - не банкомат. Практика ТСЖ показывает, что себестоимость обслуживания дома гораздо ниже тех сумм, которые собираются ежемесячно с жильцов ЖКХ. единственное. надо пинать подрядчиков, чтобы не саботировали, тогда можно и в ТСЖ переходить, и платить меньше.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
6 Июнь, 2011 - 16:51

Воткинск не Спрингфилд
перестаньте тыкать пальцем друг в друга



Варган аватар

Варган
6 Июнь, 2011 - 17:01

;-(



ZLUKA аватар

ZLUKA
6 Июнь, 2011 - 20:05

лучше бы недобросовестных поставщиков услуг ЖКХ оставили без зарплаты, или
работы..

Я сегодня прелесть какая гадость!



pawel аватар

pawel
7 Июнь, 2011 - 05:56

""надо пинать подрядчиков, чтобы не саботировали""

отопление 1300
горячая вода 500
-------
-итого: ктс 1800
--------------------------------------------
холодная вода 150
водоотведение 180
-----------
-итого: водоканал 330
---------------------------------------------
содержание общего имущества 700
текущий ремонт 180
-----------------
-итого: управляющая компания 880
---------------------------------------------

список можете продолжить,,,

можете уточнить
- кого "пинать" и кто "саботирует"?
- кого из "недобросовестных поставщиков услуг ЖКХ оставить без зарплаты, или работы.."?



newuser аватар

newuser
7 Июнь, 2011 - 09:22

так у них итак зарплаты невысокие



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2011 - 09:58

у кого это?
у коммунальщиков?
у простых водопроводчиков или у директоров? 



Votkinetc аватар

Votkinetc
7 Июнь, 2011 - 04:35

Интересно, как это будет выглядеть? В старых домах (а, возможно, и в новых) входной водопроводный вентиль находится в каждой квартире. А общий вентиль - один на весь подъезд. Это что, из-за одного неплательщика будут перекрывать воду всему подъезду? А судебные иски от жильцов - аккуратных плательщиков? И как войти в квартиру уехавших в отпуск, чтобы там отключить им воду? Отключить свет или телевизионную антенну ещё можно. А с газом и отоплением, по-моему, возникнут те же проблемы, что и с водой.



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2011 - 04:42

тот же вопрос интересует
может перекрытие отсекателей и пломбу на них, а если сорвут - то дикие штрафы?
хз, в общем, не представляю пока 



newuser аватар

newuser
7 Июнь, 2011 - 09:23

перекроют винтель в квартире, установят пломбу...



Votkinetc аватар

Votkinetc
7 Июнь, 2011 - 10:04

Для этого надо войти в квартиру. А кто их пустит без решения суда? Я бы не пустил. Но тогда у меня вопрос - а зачем такое половинчатое решение суда? Может быть, сразу решение на выселение в менее благоустроенное? С погашением долга за счёт разницы в цене благоустроенного и неблагоустроенного жилья. Провести несколько таких операций и обеспечить рекламу в СМИ. Думаю, многие сами быстро погасят долги.



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2011 - 10:06

фигня в том, что для этого нужен буфер в виде наличия в собственности "выселителей" неблагоустроенного жилого фонда
а его в ведении муниципалитета нет и не будет до окончания сроков бесплатной приватизации, а ее в прошлом году опять передвинули до 2013 года
вот такая хренотень



Votkinetc аватар

Votkinetc
7 Июнь, 2011 - 10:18

Это если понимать буквально - погрузили в машину и вывезли на время. Попугать. Но я не об этом. На вторичном рынке жилья полно всякого жилья. Банковский кредит -> покупка дешёвого жилья -> выселение должника -> продажа дорогого жилья -> погашение банковского кредита, долгов за услуги, судебных издержек -> неизрасходованная часть средств от продажи жилья возвращается выселенному должнику (обмыть новоселье).



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2011 - 10:27

схема хорошая, только непонятно кто этим будет заниматься
думаю, нарисовалась свободная ниша на рынке города
только необходимо заручиться поддержкой Администрации и всех УК 



Votkinetc аватар

Votkinetc
7 Июнь, 2011 - 11:06

Мне кажется, такие структуры уже есть: администрация муниципального образования, служба судебных приставов, суд, адвокатские конторы, коллекторские конторы, конторы досудебного урегулирования споров. Если ЖК-услуги предоставляются акционерным обществом, то есть частником, то частник сам заинтересован взыскать долги и инициировать досудебные и судебные разбирательства. Если это муниципальное предприятие, тогда администрация города должна заниматься этой проблемой. Беда в том, что никто не хочет "копаться в дерьме".



pawel аватар

pawel
7 Июнь, 2011 - 11:11

Соседи.
Папа - водила, мама(без специальности) с двумя детьми - один грудной, второму 3года. Бабушки-дедушки нет. ДТП. Осталась одна. Выплаты на детей - огромные.

Схема у вас хорошая,
если это произошло не с вами.



Votkinetc аватар

Votkinetc
7 Июнь, 2011 - 11:17

Для этого и нужен суд. Думаю, что в данной ситуации может быть предложен другой приемлемый выход. Но есть такие, кто имеет возможность платить, но не платит. Вот против таких моя схема.



LESORUB аватар

LESORUB
7 Июнь, 2011 - 16:28

В наше время платит или дурак или очень честный или честный дурак. Кто имеет возможность не платить, тот и не платит. Самый эффективный метод выселение. Отключения ничего действенного не дадут. Будут только проблемы у соседей (добросовестных плательщиков).

LESORUB



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский