Три негосударственных пенсионных фонда Удмуртии вышли из доверия

Воткинск

Пенсионный фонд России расторг соглашение о взаимном удостоверении подписей с негосударственными пенсионными фондами, действующими также и в Удмуртии.
В этом списке НПФ «Благосостояние», НПФ «Норильский никель», НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Расторжение соглашений е означает, что у негосударственного пенсионного фонда отозвана лицензия и он закрывается, сообщила «Аргументам в Ижевске» начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Удмуртской республике Татьяна Шевченко.
Беспокойства у жителей республики по этому поводу быть не должно. Негосударственные пенсионные фонды продолжат работать. Согласно новому документу теперь они не смогут принимать заявления граждан о переводе своих накоплений. Вместо НПФ принимать заявления граждан будет Пенсионный фонд России и его территориальные органы. Специалисты Фонда будут сверять подлинность всех подписей уже во время приема документов, сообщили в пресс-службе организации.
В настоящее время жителям республики рассылается информация о состоянии их лицевого счета. В том случае, если гражданин узнал, что его накопления находятся в распоряжении и управлении не там, где он ожидал, то необходимо обратиться отделение пенсионного фонда по месту жительства. Специалисты разъяснят все права и обязанности застрахованного лица. Если гражданин примет решение сменить негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, то после написания заявления финансовые средства будут переведены. В том случае, если гражданин решит ничего не менять, писать заявление нет необходимости, подчеркивают специалисты.

  • Дата: 8 Июнь, 2011 - 12:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1539
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский