История одного храма

«Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?!...»

На древней Руси существовала традиция, согласно которой на строительство храма складывались все жители поселения, строительство велось «вскладчину». Если один из инициаторов постройки по каким-либо причинам не мог закончить свое начинание, ему помогали «всем миром»… На мой взгляд, сейчас самое время вспомнить наше прошлое и возродить традиции далеких  предков.

Идея строительства Свято-Троицкого храма в п. Новый появилась у Галины Владимировны Ушаковой – бывшего директора Волковской средней школы - более пяти лет назад. В то время она буквально загорелась этой идеей и все силы пыталась направить именно на реализацию своего проекта. Эта удивительная стойкая женщина очень любила жизнь, впереди у нее было так много планов! К сожалению, мечте не суждено было осуществиться, ее жизнь трагически оборвалась и отдалась огромной болью в сердцах ее близких, родных и педагогического коллектива.  По инициативе ее сына Григория был создан фонд имени Галины Владимировны Ушаковой. Более трех лет денежные средства фонда ежемесячно поступают в Волковскую среднюю школу, поощряя не только самых лучших учеников, но и детей, которые активно проявляют себя в общественной жизни.

Чуть больше года назад благодаря поддержке фонда усилиями Григория Ушакова и благочинного Воткинского округа Протоирея Валерия Белокрылова воплощение мечты Галины Владимировны ознаменовалось освещением места под строительство Свято-Троицкого храма. 17 октября 2010 года с благословения  Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая был воздвигнут крест и заложен первый камень будущего Храма.

Еще при жизни Галина Владимировна выбрала место - солнечную поляну в живописном лесном массиве. Так и вышло, храм расположен рядом с любимой школой, в которой сейчас обучается более 500 детей.  Помимо воздвижения храма Божия, где праведники получают  благословение, планируется открытие воскресной школы для духовного воспитания подрастающего поколения.

К сегодняшнему дню построено уже более 70% здания, но требуется еще 3-4 миллиона рублей на его внутреннюю отделку и убранство. Завершение строительства Храма зависит от Божьей воли и нашей с Вами помощи. Каждый может принять участие в этом благом деле. Если Ваша душа откликнулась, и возникло желание помочь, у Вас есть возможность обратиться или перечислить пожертвования в благотворительный фонд имени Галины Ушаковой. Любой посильный вклад будет принят с благодарностью! Мы верим в Вашу помощь и участие!

Реквизиты благотворительно фонда имени Галины Ушаковой:
ОГРН 1111800000400, ИНН 1831146378, КПП 183101001 р/с 40703810218000000877 в АКБ «Ижкомбанк» (ОАО г. Ижевск), БИК 049401871,  к/с 30101810900000000871
Адрес: 426033, Удмуртская республика, г. Ижевск, 30 лет Победы, 2
Телефон\факс: (3412) 933-500

 
12 июня приглашаем всех желающих принять участие в богослужении на праздник Святой Троицы.

07.30 – Божественная Литургия в Покровском храме п. Волковский

10.30 – Крестный ход от Покровского храма п. Волковский к строящемуся Свято-Троицкому храму п. Новый

11.30 – Праздничный молебен на территории строящегося Свято-Троицкого храма п. Новый.

 

Комментарии

Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
10 Февраль, 2016 - 00:41

Экс-акционеры «ЮКОСа» покусились в прямом смысле слова на святое: по их иску арестован земельный участок земли площадью 4245 квадратных метров в самом центре французской столицы, где строится Русский духовно-культурный центр. В том числе - православный собор. Территория стройки пополнила длинный перечень расположенных во Франции объектов российской госсобственности, на которые «юкосовцы» пытаются обратить взыскание после выигранного ими у России третейского суда.

Определенным успехом можно назвать то, что суд отказал истцам в требовании приостановить строительство. Впрочем, виктория эта достаточно сомнительная. Ведь если итоговое решение будет не в пользу России все вложенные деньги пойдут, фигурально выражаясь, псу под хвост. А вложено, между тем, уже немало. Одна только покупка земли обошлась российскому бюджету в 75 млн евро. Еще порядка 100 млн будет потрачено на реализацию самого проекта.

Для справки: главным объектом комплекса будет новый кафедральный собор - Храм Пресвятой Троицы - Корсунской епархии РПЦ, окормляющей прихожан Московского Патриархата во Франции, Испании, Португалии и Швейцарии. Помимо собора, комплекс будет включать центральный сад и два здания: одно предназначено для проведения конференций, концертов, выставок; второе будет выполнять административные, жилые и учебные функции.

По завершении строительства комплекс предполагалось передать в безвозмездное пользование Русской православной церкви. Но теперь эти планы могут реализоваться лишь с благословения французской Фемиды. Ну или голландской. 9 февраля в окружном суде Гааги начинается рассмотрение жалобы России на решение проигранного ею Гаагского арбитража. По версии российской стороны, оно было вынесено с многочисленными процедурными нарушениями. Вердикт, как ожидается, будет оглашен в апреле. Тогда-то и станет окончательно ясно, стоит ли «ЮКОС» мессы.



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
10 Февраль, 2016 - 08:19

Просто по долгам и грехам наступил час расплаты!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Февраль, 2016 - 10:08

"А вложено, между тем, уже немало. Одна только покупка земли обошлась российскому бюджету в 75 млн евро. Еще порядка 100 млн будет потрачено на реализацию самого проекта."
"По завершении строительства комплекс предполагалось передать в безвозмездное пользование Русской православной церкви."

что пользы нам с той французской землицы , купленной за 75 млн евро за счет НДС на продукты для бедноты ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский