На дорогах Воткинска не хватает около 1000 дорожных знаков

Воткинск

В Воткинске дорожно-транспортных происшествий с начала этого года случилось меньше, чем в прошлом. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции продолжают напоминать всем участникам движения об опасности, которая таит в себе дорога. К тому же, в этом году работниками ГИБДД выявлено больше водителей, которые управляли своим транспортом в нетрезвом состоянии.

За 5 месяцев на дорогах нашего города и района произошло 29 аварий, в которых пострадали люди, 3 человека погибли.

Владислав Пожарный, заместитель начальника ГИБДД города Воткинска и Воткинского района: «19 мая автомобиль «ВАЗ-2106» выехал на полосу встречного движения, столкнулся с МАЗом. Два пассажира получили смертельные травмы. В городе один погибший, произошло это в январе на ул. 8 Марта, гдебыл совершен наезд на пешехода женщину».

Сотрудниками ГИБДД было зафиксировано более 7,5 тысячи правонарушений. Причем, среди нарушителей правил дорожного движения с каждым годом все больше пешеходов. Люди продолжают переходить проезжую часть в неположенном месте, что в некоторых случаях приводит к печальным последствиям. Так, за текущий период было выявлено 1900 нарушений, допущенных пешеходами.

Весной этого года у Госавтоинспекции прошли масштабные проверки состояния дорог, дорожных знаков и искусственных сооружений. В некоторых местах дорожное покрытие вызвало недовольство, и были составлены протоколы.  

Владислав Пожарный: «Привлечено 9 юридических и должностных лиц за невыполнение в установленный срок предписаний по дорогам. Также 9 человек - за нарушение правил содержания дорожной сети».

Не хватает на воткинских дорогах и дорожных знаков. В общей сложности нужно еще как минимум около тысячи табличек, по которым ориентируются водители. Администрация города Воткинска ежегодно выделяет деньги на закупку знаков, но этого недостаточно. Это признают как инспектора, так и водители.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 10 Июнь, 2011 - 09:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 533
 

Комментарии

Votkinetc аватар

Votkinetc
10 Июнь, 2011 - 11:15

А не многовато дополнительно 1000 табличек? Тогда водитель должен только глазеть по сторонам, а не следить за дорожной обстановкой. Пешеходы в городе всё равно будут нарушать. Того и гляди, кого-нибудь придавишь, всматриваясь в очередную табличку.



Ясик аватар

Ясик
10 Июнь, 2011 - 12:04

В Воткинске нужно всего два знака поставить пешходный переход, при въезде в город и при выезде из него + также два знака искуственная неровность (ограничение скорости ставить никчему негде разогнатся), зона действия знаков будет весь город, да и вообще по дорогам ездить не возможно, пусть будет один огромный пешеходный переход с искуственной неровностью.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский