Долги жителей перед управляющими компаниями могут оставить Воткинск без тепла

Многомиллионные долги жителей Воткинска перед своими управляющими компаниями за коммунальные услуги могут уже этой зимой оставить наш город без тепла. Именно этот вопрос собрал в администрации руководителей управляющий компаний, представителей администрации и коммунальные тепловые сети. Что делать и какие меры нужно предпринимать, решали сообща.  

Первый заместитель Главы Администрации Воткинска Андрей Кожевников призвал все управляющие компании дать четкий ответ: почему долги населения за коммунальные услуги растут, а соответственно растут долги города перед заводом за тепло.

Руководители управляющих компаний города на этот тяжелый вопрос дали свои ответы.

Владимир Малков, директор управляющей компании «Коммунсервис»: «У нас сказалось то, что мы хотели сделать прямой платеж, чтобы он шел в тепловые сети. Оказалось, что неправильно было это все продумано. И вернулись опять к прежнему, как и было».

Другие управляющие компании сетуют, что им в наследство достались неплатежеспособные жильцы.

Андрей Курсаков, директор управляющей компании «МКС»: «Садят» нашу компанию улицы Подлесная, Достоевского и Луначарского, 20 – бывшее общежитие».

Доводы  руководителей управляющих компаний директора коммунальных тепловых сетей не удолетворили. Валерий Бородин настаивает, чтобы все сидящие за столом плотно работали с населением. Как он сообщил, согласно графику, только в этом месяце долг заводу составляет 48 млн. рублей.

Лето каким-то образом повлияло на сознательность населения, отмечают руководители управляющих компаний. Зимой люди платили исправней. Собираемость у некоторых упала с 95-96 процентов до 90.

И все же что делать с неплательщиками, из-за которых копятся долги? Нужны кардинальные меры – это признают все, в том числе и по выселению должников. Люди должны знать: не платишь – тебя выселят.

Но так просто выселить человека невозможно. Если это муниципальное жилье – есть шанс повлиять на съемщика. В том случае, если квартира приватизирована, это сделать почти невозможно. Со злостными неплательщиками работают судебные приставы, управляющие компании подают на них в суд, но такие процессы продвигаются очень медленно.

Для того, чтобы хоть как-то справиться с долгами, директор коммунальных тепловых сетей советует всем управляющим компаниям срочно взять деньги в кредит.

До начала отопительного сезона осталось несколько месяцев. За это время городу нужно выплатить почти 160 миллионов рублей Воткинскому заводу. В противном случае, тепло в квартирах горожан может прийти с большим опозданием.
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

Angel аватар

Angel
10 Июнь, 2011 - 11:50

В ряде городов с неплательщиками борются так: из подвала через канализационную трубу с помощью хитрого оборудования ставят пробку в квартиру должника, и УСЁ, в туалет сходить не можешь...
Говорят, такая мера действует...

Fools rush in where angels fear to tread



Kanitel аватар

Kanitel
10 Июнь, 2011 - 12:35

у меня эта математика никак не получается. 90% собирают платежей, и 10% оставшихся - составляют такие миллионы? где деньги, брат?????



ZLUKA аватар

ZLUKA
10 Июнь, 2011 - 16:54

Андрей Курсаков, директор управляющей компании «МКС»: «Садят» нашу компанию улицы Подлесная, Достоевского и Луначарского, 20 – бывшее общежитие».

 

А что Курсаков делает для этих домов?

В одном из домов по Достоевского видела в подъезде скрутки проводов, даже не заизолированные. В позопрошлую зиму рухнул снег на крыльцо, козырек рухнул вместе со снегом. Сколотили, голову поднимаешь, а с козырька гвозди торчат по 5 см.

Я сегодня прелесть какая гадость!



newuser аватар

newuser
10 Июнь, 2011 - 17:43

.



newuser аватар

newuser
10 Июнь, 2011 - 17:44

а я советую вообще не платить за коммунальные услуги. всем и сразу



Demigod аватар

Demigod
10 Июнь, 2011 - 17:44

вы Жилищный кодекс сами читали или нет, господа?
почитайте
Управляющая компания делает (и имеет право делать) только то, что принято собранием собственников
Если собственники не решили делать капремонт - его не делают, если собственник не хотят менять провода - их не меняют 



конь аватар

конь
12 Июнь, 2011 - 05:30

все очень просто. существует связка житель-УК-КТС в этой связке нет ни главных ни второстепенных. есть связка от работы которой зависит живучесть всего механизма. в этой связке все ровны. но все дело в том что для нашей администрации кто то все же ровнее. вы посмотрите сколько вопросов задают КТСу. и ни на один нет ответа. барадин как тенесист отбивает вопросы выкидывая мяч с поля. ура товарищи проблем нет . но их нет на поле . за полем их очень и очень много. вот пример: на моем доме был установлен счетчик тепла .по истечению года УК сделала нам всем перерасчет моя семья получила 5000 руб возврата.а до этого ?до этого годами прибыль с нашего дома получал КТС. если посмотреть на все на это то получается что жители давным давно вернули КТСу все долги за счет переплат по начислениям.когда задаеш вопрос про это барадину в лучшем случае получиш ответ про тяжелую ситуцию в ливии и египте. при полении отчета от своей УК. я обратила внимание на то что нет одного но самого важного договора.договора на теплоснабжение домов. сначало очень удивилась потом получила разьяснение . ОКАЗЫВАЕТСЯ У НАШИХ ДОМОВ НЕТ ДОГОВОРА НА ТЕПЛОСНАЮЖЕНИЕ.начала рыть оказалось что УКа расторгли договора с КТСом очень давно.начала рыть дальше искать причину .так вот в базовом догворе предложеным КТСом сплош нарушения все возможных правил ГК и ФЗ. по договору КТС не несет ни какой ответствености ни чего не обещает ни чего ни кому не должен и вообще по договору все вокруг неизвестно кто один КТС Дартаньян. спросила директора своей УК вы пытались работать по этому вопросу . оказывается КТС вообще не идет на диалог по этому вопросу. и у меня возникли вопросы к администрации . вы понимаете что при существующем положении вещей ни кто не собирается заниматся долгами ? вы понимаете что юридически вы не имете права требовать с УК деньги при отсутвии договора ? вы понимаете что КТСом грубо нарушаются антимонопольное право? договор КТСа должен быть публичным где он опубликован? где деньги переплаченые жителями? иеще много и много вопросов. а ответ ? а ответа нет ? а в ответ тишина...



travinka аватар

travinka
14 Июнь, 2011 - 10:36

ой, а расскажите кто у Вас УК? оч интересно, нам что-то ни разу не возвращали за тепло, хотя счетчики ставили

самоубийство



brut аватар

brut
14 Июнь, 2011 - 15:40

Было бы интересно понаблюдать если бы КТС работала напрямую с жителями имея прямые договора, тогда жители Бородина и по качеству и по кол-ву и везде и всегда и всяко разно и плотно и очень плотно имели бы связь с В.А. И работали бы с бедалагой В.А. Бородиным напрямую с километровыми очерядями в приемной. А то что предлагают кредит брать упралялкам это бред полнейший опять платить за того кто не платит, ведь кредит должны будут отдавать платежеспособные жители города еще с процентами.



конь аватар

конь
14 Июнь, 2011 - 15:45

для (travinka) какой у вас адрес?



конь аватар

конь
14 Июнь, 2011 - 15:51

для (brut) а вы знаете были переговоры ряда УК. с целью демонстративно отказатся от сбора денег с населения за тепло. расторгнуть договора с КТСом и убрать строку оплата за ГВС и отоп. и пусть он сам на прямую договора заключает.и деньги с населения собирает.



Demigod аватар

Demigod
14 Июнь, 2011 - 16:17

и каким образом УК собирались в одностороннем порядке менять условия договора с собственниками?



конь аватар

конь
15 Июнь, 2011 - 06:28

а кто сказал что в односторонем ? собрать 51% это не проблема.



Demigod аватар

Demigod
15 Июнь, 2011 - 06:36

ну, да
при правовой безграмотности (или лучше сказать правовом идиотизме?) наших жителей - все возможно обстряпать 



travinka аватар

travinka
15 Июнь, 2011 - 06:42

sv-travinka@rambler.ru

самоубийство



конь аватар

конь
15 Июнь, 2011 - 15:32

travinka- это что?



Demigod аватар

Demigod
15 Июнь, 2011 - 18:34

это ее адрес ))) 



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 03:11

а зачем он?



Demigod аватар

Demigod
16 Июнь, 2011 - 03:39

так ты же спросил у нее адрес
 



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 10:55

"на моем доме был установлен счетчик тепла .по истечению года УК сделала нам всем перерасчет моя семья получила 5000 руб возврата.а до этого ?до этого годами прибыль с нашего дома получал КТС"

Ой смешной (смешная) конь. Впрочем и остальное тоже очень напоминает бред сивой кобылы.

И имя героического УК мы так и не услышали... В слебующий раз придумывай реальнее.



travinka аватар

travinka
16 Июнь, 2011 - 15:15

да уж, что то нереальное про возврат денежек от УК, я то думаю, что сэкономленные средства они вкладываю исключительно в собственный карман. А если у меня спрашивали адрес моего места жительства, то, извините, мыло как то мне ближе в интернете когда я

самоубийство



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 15:42

Демигод, по поводу договора действительно. не расскажете нам? http://votkinsk.net/node/14327#comment-28217



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 15:43

.



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 15:43

.



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 15:44

я спрашивала адрес её дома ! что б дать инфо что у них с деньгами!а по поводу того какая компания сделала перерасчет то наш дом обслуживает компания курсакова а.а.



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 15:46

и они реально делают перерасчет с возвратом населению денежных средств обратитесь там все раскажут



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 15:51

МКС рулит (знаю что они реально деньги возвращают жителям)! Извини что усомнился, просто сумма возврата доселе неслыханная.



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 15:52

где то около 500000 вернули на наш дом
точно не скажу если хотите могу узнать



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 16:02

было бы интересно. все таки на дом или несколько домов? вполне возможно (см. особенно первую графу похоже в 2008 году разница между нормативом и счетчиком) http://mupkts.ucoz.ru/publ/korrektirovka_platy_za_otoplenie_dlja_atszh/1...



Demigod аватар

Demigod
16 Июнь, 2011 - 16:20

0_о

опять 25. вроде бы уже порешили, что я не Сурнин. и даже не Черепанов 



borman аватар

borman
16 Июнь, 2011 - 16:29

Да что Вы так рефлексуете? уважаемая конь про МКС расказывает, и есть данные по АТСЖ с которыми, в качестве примера, можно сравнить.



Demigod аватар

Demigod
16 Июнь, 2011 - 16:39

да я хотел ответить на конкретный пост, но портал распорядился иначе и повесил реплику в конец Smile
что касается договора с АТСЖ - сам бы посмотрел, как там чего пересчитывают с удовольствием.  

з.ы. [уважаемая конь] - это шедевр, с точки зрения речевого оборота, а не конкретного применения в контексте всего общения Laughing out loud не хочу никого обидеть, просто показалось забавным )



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 16:46

есть закон об обращении граждан сделайте запрос в любую ук задайте вопрос получите ответ. задай те вопрос в ктс и сравните ответы



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 16:48

кто не ответит тому повестка в прокуратуру из-за нарушения ФЗ. все просто



конь аватар

конь
16 Июнь, 2011 - 16:54

а поповоду инфо выставленой на сайте МУП КТС. так все просто любая инфа должна подтверждатся документом единственым документом реально отражающим состояние расчетов является акт сверки причем подписаный с обеих сторон. пусть опублекуют . а вответ будет как обычно при общении с ктс тишина .
я давно заметила что барадин хитрит и крутит циферками попробуйте кто нить задайте прямой вопрос с цифрами получите ответ о чем угодно но только не поделу.



travinka аватар

travinka
17 Июнь, 2011 - 10:02

+

самоубийство



ZLUKA аватар

ZLUKA
17 Июнь, 2011 - 14:00

нам нихрена перерасчет не сделали... та же самая МКС

Я сегодня прелесть какая гадость!



конь аватар

конь
17 Июнь, 2011 - 14:25

для(ZLUKA)а вы протокола сдали?



ZLUKA аватар

ZLUKA
17 Июнь, 2011 - 17:11

какие, что нужно сделать?

Я сегодня прелесть какая гадость!



конь аватар

конь
18 Июнь, 2011 - 04:11

во первых узнать какая сумма экономии на вашем доме. при обращении в ук вам её скажут . во вторых собрать собрание и принят решение о том куду вы эти деньги направите. мы решили часть забрать а часть оставить на ремонт .а вообще старший по дому должен все знать. обратитесь к нему.



borman аватар

borman
18 Июнь, 2011 - 08:06

радует, что Ваша УК не скрывает этих сумм. что называется - белый бизнес.
хотя это и совершенно естественно и так и положено по закону, но в нашем городе ваш случай пока скорее исключение, чем правило.
в част-ти, у атсж это военная тайна, не расскажут и под пытками, и перерасчеты не делают, по луначарского-46 люди добились только через суд.



конь аватар

конь
18 Июнь, 2011 - 08:50

так это ваша вина. причем полностью.



конь аватар

конь
18 Июнь, 2011 - 08:52

есть законы есть прокуратура . все просто. написали запрос не получили ответ в установленые законом сроки . письмо в прокуратуру. поверьте сразу ответят. или те или эти.



borman аватар

borman
18 Июнь, 2011 - 09:04

1. возможно, но не уверен
2. no comments (поверьте в этом вопросе это бесперспективный путь).



конь аватар

конь
18 Июнь, 2011 - 13:55

а вы попробуйте



Ясик аватар

Ясик
18 Июнь, 2011 - 15:10

Слышь броман, чет ты все на АТСЖ тянешь, не понятно почему может они тебя лично обидели....
В моем доме, все трубы поменяли, в том числе и стояки, крышу отремонтировали, фасад утеплили понятно, что это с установленными приборами учета и мне нафиг не нужен ни какой пересчет за этот период...
Я считаю, что прежде чем полоскать УК надо для начала изучить договор заключенный с ней....а, что толку от того, что они делают перерасчет и постоянно устраняют аварии на стояках и в подвале....не знаю может это и правильно...но меня больше устраивает ситуация в моем доме....
Я точно знаю, через некоторое время я буду платить за ЖКУ дешевле чем все остальные....даже если не измениться плата то квартира в моем доме с проведенными ремонтами буде точно дороже!!!!



конь аватар

конь
18 Июнь, 2011 - 15:38

все правильно читайте договор там все написано.



конь аватар

конь
18 Июнь, 2011 - 15:42

а вообще вы знаете если положить руку на сердце .то та работа которую проводят УК заслуживает уважения и благодарности . я не конкретизирую какую то УК . а вообще . про всех. то безобразие которое они взяли под работу не описать . и я вижу как город постепенно меняется . а ведь они работаю без какой либо помощи .я б даже сказала под постоянным пресингом тех кто запустил город довел его до такого неприглядного вида.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский