В Воткинске стартовала операция «МАК»

Воткинск

К проведению операции "Мак" в Воткинске подключены силы и средства органов наркоконтроля, Управления внутренних дел и другие силовые ведомства. Ими уже сейчас активно ведутся мероприятия по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений, а также лиц, занимающихся их хранением, перевозкой и сбытом.

Оперативно-профилактическая операция «Мак» впервые стартовала в 2004 году. За 7 лет в ее рамках проведено множество мероприятий, в ходе которых в целом по Удмуртии возбуждено более 900 уголовных дел. В прошлом году для  усиления контроля за оборотом наркотических средств были привлечены новые силы.        

Лариса Григоровская, старший эксперт управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по УР: «С 2010 года у нас впервые в рамках республиканской целевой программы «Комплексные меры по противодействию злоупотребления наркотиков, их незаконному обороту на 2010-2014 годы» в эту программу вошло Министерство сельского хозяйства, которому были выделены деньги порядка 375 тысяч рублей на уничтожение дикорастущих растений конопли, то есть на приобретение высокоэффективных гербицидов для уничтожения этих растений, в том числе и мака».

В этом году на мероприятия в рамках операции «Мак»  из бюджета республики также были  выделены денежные средства. Для большей эффективности работы  сотрудники  правоохранительных органов и наркоконтроля призывают горожан к бдительности.
Если вдруг вам стали известны факты незаконного выращивания мака или конопли, позвоните по телефонам: 6-98-47, 6-98-09, или обращайтесь в дежурную часть УВД по телефону 02.

Операция «Мак» будет проходить на территории Воткинска и Воткинского района в течение нескольких месяцев. Выявить все места произрастания мака, конопли, а также пресечь деятельность тех, кто занимается их выращиванием, транспортировкой и сбытом,  сотрудникам наркоконтроля и МВД необходимо будет до 31 октября.

Вера Хруслова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 10 Июнь, 2011 - 12:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 523
 

Комментарии

nikasi1331 аватар

nikasi1331
10 Июнь, 2011 - 19:40

Хорошее мероприятие, побольше участников возражающих данной заразе, я против наркомании общества.



ZEF аватар

ZEF
10 Июнь, 2011 - 22:20

"...Лариса Григоровская, старший эксперт управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по УР: «С 2010 года у нас впервые в рамках республиканской целевой программы «Комплексные меры по противодействию злоупотребления наркотиков, их незаконному обороту на 2010-2014 годы» в эту программу вошло Министерство сельского хозяйства, которому были выделены деньги порядка 375 тысяч рублей на уничтожение дикорастущих растений конопли, то есть на приобретение высокоэффективных гербицидов для уничтожения этих растений, в том числе и мака».

"...злоупотребления наркотиков..." Вот дебилизм яля раша, (евреи рулят) значиться употреблять можно, и коноплю выращивать для употребления можно, и героина для личных мелкодозных можно, а вот "злоупотребить"...(?), тут и налетят эксперты по программе, с гербицидами и косами по траве, противодействовать, понимаш...



Demigod аватар

Demigod
11 Июнь, 2011 - 03:19

дорогой друг
фигня в том, что наркотические средства используются широко. например, в медицине. потому есть законное употребление наркотиков 
а конопля - она используется в сельском хозяйстве, например, конопляное масло делают для пищевой промышленности, как и мак, как и ... хехе... петрушка
а героин - это не российский продукт - его из Афганистана прут, там на эти деньги и существуют



ZEF аватар

ZEF
11 Июнь, 2011 - 11:54

Всецело с Вами согласен, добавлю, что этанол (этиловый спирт) присутствует в реестре наркотических средств, про законность его изготовления и потребления речи быть не может. Но когда грозятся бороться с "злоупотреблением" - термин применен коряво и неграмотно. Кстати, в пригородных лесах растут грибы-весельчаки, эффект сроден с действием ЛСД, но последствия гораздо хуже. Название гриба и места произрастания не скажу.



Советник президента аватар

Советник президента
13 Июнь, 2011 - 06:30

Потому что не знаешь

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



seregaprzrv аватар

seregaprzrv
11 Июнь, 2011 - 07:49

Надо в весь конфискованный героин добавить каких-нибудь ядов, и отправить обратно на распространение, чтоб все нарики сдохли.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
11 Июнь, 2011 - 12:28

... как в заводе



Советник президента аватар

Советник президента
12 Июнь, 2011 - 21:14

Не попадайте в госнаркоконтроль. Там на допросах пиzдят. Там есть такой маленький плюгавенький )(уеплёт, который руки любит распускать

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Bru4ever аватар

Bru4ever
13 Июнь, 2011 - 14:59

не торгуй, не храни, не перевози, не перерабатывай, не изготовляй и не покупай НСПВ, тогда ни кто тебя на допрос в наркоконтроль не приведет и бить не будет, ну а если задержат то извиняй, я бы не только бил, но и глаза бы выжег и ноги оторвал

"Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое"



Советник президента аватар

Советник президента
13 Июнь, 2011 - 15:37

Молодец, садись, 5 !

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Катрин аватар

Катрин
13 Июнь, 2011 - 12:46

Если ты попадался,значит есть за что,если тебе там попало,так тебе и надо...



Советник президента аватар

Советник президента
13 Июнь, 2011 - 13:59

Типичная женская логика. А почему ты решила что я попадался ? Город то ведь у нас маленький - в берёзовке пёрнут, в конанке услышат

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский