Территорию Воткинска обработали от клещей и грызунов

Воткинск

10 июня - последний день проведения барьерных дератизационных обработок мест массового пребывания людей. Последним на очереди остался лесной массив в район Восточный («Нефтяник»). По планам, противоклещевые мероприятия должны были закончиться еще 8 июня, но из-за прошедших дождей работы решено было перенести. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологи обращается к жителям города ограничить пребывание людей и выгул домашних животных в течение 2-3 дней после распыления в указанном районе.

Напомним, что Воткинской городской Думой утверждена целевая городская программа «Природно-очаговые инфекции на 2010-2012 годы». Согласно ей, в мае 2011 года на барьерную обработку городской черты от носителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевым энцефалитом и боррелиозом из бюджета МО «Город Воткинск» выделено 70 тыс. рублей.

Кстати, наш город единственный в Удмуртии, где указанная программа финансируется из городского бюджета. Благодаря такой профилактической работе, из республиканского бюджета Воткинску выделено дополнительно 400 тыс. рублей. Это позволило реализовать указанную программу на более расширенной территории.

Обработали городской пляж, лесной массив от МУК «Кинотеатр «Октябрь» до городского пляжа, территорию оздоровительного лагеря «Чайка», в районе пруда на речке Казанка, также барьерные дератизационные обработки прошли места массового пребывания людей в районе Восточный (Нефтяник), лесная зона до ул. Халтурина, от Шарканского тракта до МУК «Кинотеатр «Октябрь» (всего на 200 га).

votkinsk.ru

  • Дата: 10 Июнь, 2011 - 12:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 450
 

Комментарии

nikasi1331 аватар

nikasi1331
10 Июнь, 2011 - 19:36

Время покажет, каков результат распыленных денег!



ZEF аватар

ZEF
11 Июнь, 2011 - 12:07

Хорошо бы реагенты не перепутали, а то вместе с клещами живность в лесу поляжет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский