Объездная дорога до Ижевска не предназначена для проезда машин и автобусов

Воткинск

Прокуратурой УР в деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Проверкой установлено, что Приказом министра транспорта и дорожного хозяйства УР в марте текущего года в связи с реконструкцией участка автомобильной дороги Ижевск-Воткинск с мая по август временно ограничено движение транспорта на указанной автомобильной дороге и организован объезд по маршруту Банное — Светлое — Верхняя Талица — Воткинск.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об автомобильных дорогах…» Министерство, будучи ответственным за осуществление функций по управлению строительством, при введении ограничения движения на автодороге Ижевск-Воткинск, не приняло в полном объеме меры по организации дорожного движения.

Так, организованный объезд не обеспечивает жителям населенных пунктов Верхне-Позимь, Новосоломенники и Романово возможность проезда по нему и по автодороге Ижевск-Воткинск (за исключением реконструируемого участка), что нарушает их права и законные интересы.

Кроме того, по результатам обследования реконструируемого участка автомобильной дороги Ижевск-Воткинск установлено, что обустроенный проезд вообще не предназначен для движения легковых автомобилей и автобусов.

По данным фактам прокуратурой республики министру транспорта и дорожного хозяйства УР внесено представление с требованием незамедлительно обеспечить жителям населенных пунктов возможность пользования объездом и автодорогой Ижевск-Воткинск (за исключением реконструируемого участка). Представление находится на рассмотрении.

  • Дата: 15 Июнь, 2011 - 11:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1052
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
17 Июнь, 2011 - 16:20

сегодня садоогородники пошли на аферу
у массива "Дальний" организовали шлагбаум и стали собирать деньги с желающих проехать по территории, собралась толпа машинок в 50
я еще как-то понимаю, если бы они просто оградили проезд по территории своего товарищества, но деньги брать... 
говорят, вечерком к ним отправились наши полиционеры. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский