В Воткинском районе за неуплату отключены от энергоснабжения 23 котельные

Воткинск

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» опубликовала данные по дебиторской задолженности предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства за потребленную электроэнергию.

Напомним, на начало июня 2011 года задолженность этой группы потребителей составляла 275 млн 455 тыс. рублей. По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», на начало года эта сумма составляла 171 млн 924 тыс. руб., то есть долги выросли более чем на 100 млн рублей. Величина просроченной дебиторской задолженности предприятий сферы ЖКХ с начала года увеличилась с 58 млн 575 тыс. руб. до 146 млн 263,5 тыс. рублей.

- К сожалению, единственным действенным инструментом, ведущим к погашению задолженности, или, как минимум, позволяющим прекратить ее наращивание, является ограничение энергоснабжения должника, - отметил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – В соответствии с законодательством, мы имеем право на такую меру воздействия. Отключения котельных, которыми управляют наши должники – муниципальные и частные предприятия ЖКХ, – начались после окончания отопительного сезона. Часть должников отреагировала и погасила просроченную задолженность. По отношению к остальным ограничения энергоснабжения сохраняются.

По данным на середину июня, за долги отключенными от электроэнергии оставались 125 котельных, в том числе 23 - в Воткинском районе.

  • Дата: 15 Июнь, 2011 - 13:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 487
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский