Очередная жертва телефонных мошенников

Воткинск

В Воткинске в очередной раз жертвой преступников стала пожилая женщина 1930 г. р., которая из-за своей излишней доверчивости лишилась почти 20 тысяч рублей.

Произошло преступление по следующей схеме: в 6 часов утра на домашний телефон пенсионерке позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником полиции, он сообщил, что ее внук совершил ДТП, в результате которого пострадали два человека. А для того, чтобы не возбуждать уголовное дело и каким-то образом решить этот вопрос, необходима крупная сумма.

Поверив на слово, пенсионерка сказала, что у нее в наличии есть только 19 тысяч рублей. Злоумышленника данная сумма денег устроила, и он послал на встречу к женщине своего подельника. В итоге 19 тысяч ушли безвозвратно. А сам внук в это время спокойно спал дома. Бабушка даже не догадалась перезвонить ему. Осознала произошедшее пострадавшая слишком поздно.
 
Воткинское УВД обращается ко всем жителям города и района: если вам на сотовый или домашний телефон позвонили и представились сотрудниками полиции, а кроме того потребовали какую-либо сумму денег за то, чтобы не возбуждать уголовное дело, или сообщают, что с родственниками приключилась беда, ни в коем случае не поддавайтесь на подобные уловки мошенников  и, тем более, ни в коем случае не передавайте деньги случайным людям.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский