Преступлений в Воткинске стало меньше

Воткинск

Воткинская прокуратура подвела итоги работы правоохранительных органов за минувшие 5 месяцев 2011 года. В целом, уровень преступности в нашем городе снизился. Если в прошлом году было зарегистрировано более 800 преступлений, то в этом, за аналогичный период на территории Воткинска и Воткинского района - 603.

Андрей Махов, воткинский межрайонный прокурор: «Количество убийств у нас уменьшилось в этом году вполовину, по сравнению с прошлым годом только 4 таких преступления зафиксировано, в прошлом году было 8. Три года назад наши город и район находились в лидерах по числу преступлений, совершенных подростками, в этом году только 26 таких преступлений было зарегистрировано. В прошлом году – 37».

Зато количество изнасилований и разбойных нападений, к сожалению, увеличилось. Около 70% всех преступлений совершаются лицами ранее судимыми. Также нередки стали случаи жестокого обращения с детьми.

Андрей Махов: «Судом вынесен приговор в отношении жительницы Воткинска, которая систематически наносила побои своему ребенку. Ребенок у нее отобран, находится на попечительстве бабушки, и будет решаться вопрос о лишении её материнства».

Воткинский прокурор призвал граждан не оставаться безучастными к любым преступлениям и правонарушениям. Даже если к ним остаются равнодушными органы правопорядка. «Если есть факты, когда вы обращаетесь в милицию, а ваше сообщение не регистрируется, либо вам отказывается в возбуждении уголовного дела, и вы считаете, что это незаконно, я вас призываю обращаться в прокуратуру".

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 16 Июнь, 2011 - 07:58
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский