Администрация и Управление ЖКХ Воткинска нарушили Закон о конкуренции

Воткинск

15 июня 2011 года Удмуртское УФАС России признало Администрацию г. Воткинска, Управление ЖКХ г. Воткинска и ООО «Дельта-Строй» нарушившими антимонопольное законодательство при заключении указанными лицами ограничивающего конкуренцию соглашения, которое привело к поддержанию цены на торгах.

В марте текущего года Управлением ЖКХ Администрации Воткинска проводился аукцион на выполнение работ по строительству спортивного комплекса в Привокзальном районе города. На процедуру аукциона явился только один участник - ООО «Дельта-строй», остальные восемь участников аукциона на процедуру не явились. В связи с чем, контракт был заключен с единственным участником и по максимальной цене (241 358 180 рублей).

Комиссия Удмуртского УФАС России установила в действиях Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска, Администрации города (организатора аукциона) и ООО «Дельта строй» нарушение статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в том, что организатор аукциона и муниципальный заказчик, не разместив в полном объеме проектно-сметную документацию на выполнение работ, назначив аукцион в праздничный день и не представив сметы участникам аукциона для ознакомления, тем самым, фактически создали другим неустранимые препятствия для участия в торгах, кроме победителя аукциона.

Соответственно, Комиссия Удмуртского УФАС России установила наличие договоренности между Администрацией г. Воткинска, Управлением ЖКХ г. Воткинска и ООО «Дельта-Строй», направленной на ограничение конкуренции.

Данным лицам выдано предписание о прекращении иных нарушений антимонопольного законодательства и принято решение о передаче материалов дела должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.

  • Дата: 17 Июнь, 2011 - 05:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 700
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
17 Июнь, 2011 - 08:37

многострадальный комплекс  



ZLUKA аватар

ZLUKA
17 Июнь, 2011 - 08:45

На процедуру аукциона явился только один участник - ООО «Дельта-строй», остальные восемь участников аукциона на процедуру не явились.

 

Остальных походу пригласить забыли..., кто-то получил неплохой откат...

Я сегодня прелесть какая гадость!



kit16 аватар

kit16
17 Июнь, 2011 - 10:14

Это не новость. В России давно всё делается через своих да наших. Но в последнее время, как отменили лишение свободы за экономические преступления, чинуши вообще оборзели. Если раньше воровали 10-25%, то сейчас 30-70%. Простой пример строительство дорог: в мире стоимости 1 километра новой дороги 2,5-6 млн.$ в России 13-15. т.е 10 млн.$ надо "распилить".



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский