В восстановительных работах участвуют и воткинские строители

Воткинск

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР, в настоящее время в Малопургинском районе на всех 34 социальных объектах и более чем на 3000 домах работают строительные бригады. Более 1400 домов уже восстановлены. Строители приступили к восстановительным работам на тех объектах, которые требуют более серьёзного ремонта. Для проведения восстановительных работ поступает новая партия стройматериалов: 7 тысяч кв. метров стекла и 5 400 листов шифера.

На территории Малопургинского района расположено 6 муниципальных образований, и во всех проводятся работы. Министерство строительства УР определило, какие организации будут ремонтировать объекты здравоохранения и образования. В их число вошли и воткинские фирмы.

Как сообщил первый заместитель главы Администрации Воткинска А.В. Кожевников: «По своеобразному распределению республиканскими властями Воткинску достались два муниципальных образования «Кичёвское» и МО «Бурановское», оба с пятью поселениями. В трёх поселениях Кичёвского немного побило стёкла. В одном из поселений МО «Бурановское» - с. Яган-Докья стёкла повреждены в около 50 объектах. Другого более серьёзного ущерба нет, несмотря на то, что снаряды сюда прилетали из с. Пугачёво, в пруд местный попали и на поля. Пришлось и здесь поработать сапёрам. Надо сказать, что Глазову достались поселения с более серьёзными объёмами работ. От Воткинска команда сметчиков от строительных организаций посетила указанные поселения для составления необходимых сметных документов, чтобы затем получить затраченные деньги в качестве компенсации из федерального бюджета. К слову, затраты на первоочередные и не капитальные работы, такие как замена разбитых стёкол или оконных рам, лягут на плечи Министерства МЧС УР. На более серьёзные работы финансирование пойдёт из Минобороны РФ.
Строительные фирмы за счёт своих оборотных средств предоставляют стёкла и другой стройматериал, нанимают местных жителей, владеющих строительными навыками, на оплачиваемую временную работу (застеклить раму, вставить оконные блоки и прочее). От нашего города работают в «подшефных» поселениях три строительные фирмы". 

votkinsk.ru

  • Дата: 17 Июнь, 2011 - 06:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 466
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский