Воткинский музей приглашает горожан в страну, которой больше нет

Воткинск

«Страна, которой больше нет…», так называется новая выставка Музея истории и культуры г. Воткинска, где  впервые представлена разнообразная коллекция  материалов – предметы, документы, фотографии, повествующие о недавнем прошлом нашей страны. (50-80-е годы ХХ века).

Создавая новую выставку, сотрудники музея меньше всего хотели бы касаться политических проблем, которых в любой исторический момент, в любой стране предостаточно. На выставке рассказывается о жизни, увлечениях, работе и отдыхе наших мам и пап, бабушек и дедушек, о том, что их радовало и огорчало…

На одном из сайтов всемирной паутины, посвященных недавнему прошлому нашей страны, наш современник написал следующие строки: «…в детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности, не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, мы часами мастерили тележки и самокаты из досок. Уходили из дома утром и играли весь день, мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, у нас не было игровых приставок и мобильников, зато у нас были друзья. Когда нам был кто-то нужен, мы просто виделись с ними - без спросу…»

Выставка как раз и дает уникальный шанс заглянуть в прошлое, встретиться с молодостью наших родителей, почувствовать ту непередаваемую атмосферу 60-х годов, время «физиков и лириков», «стиляг и работяг», время комсомольцев-добровольцев, время, когда «деревья были большими»….

Посетителям представиться возможность заглянуть в модные журналы того времени, списать понравившиеся кулинарные рецепты из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», познакомиться с полезными советами, собранными в книгу «Юной рукодельницы».  

Вы сможете изготовить сувенир на память о новой выставке, руководствуясь указаниями   «Веселой мастерской» - настольной книгой «мастеров-самоделкиных» 50-60-х годов ХХ века, помодничать со студенческим чемоданом – «балеткой», примерить шляпку и стильные солнечные очки. А наши филофонисты смогут послушать любимые мелодии 70-х годов, записанные на виниловых дисках.

Адрес выставки: не дом и не улица, наш адрес – Советский Союз, г. Воткинск, ул. Кирова, 5, Музей истории и культуры.

 

Комментарии

Че Бак аватар

Че Бак
19 Июнь, 2011 - 15:40

Доброе дело. Только в музей идет народу меньше, чем в шатры.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский