В Удмуртии закон о ночных ограничениях для подростков вступит в силу в будущем году

Воткинск

21 июня депутаты Госсовета Удмуртии примут в первом чтении новый закон «О мерах защиты здоровья и развития детей», сообщает Моя Удмуртия. Закон предполагает введение ограничений для детей в возрасте до 18 лет. Они не смогут посещать питейные заведения и находиться на улице в ночное время суток. Зимой — с 22:00 до 6:00, а летом с 23:00 до 6:00. Тех родителей, которых не волнует, где находятся их дети в ночное время суток, будут ждать штрафные санкции в размере до 3000 рублей.

Светлана Кривилёва, заместитель председателя Госсовета, председатель комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике: «Детей будут доставлять на 3 часа в полицию. Находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянении — в лечебные учреждения».

Вступление в силу нового закона планируется лишь в начале будущего года. Это время необходимо для того, чтобы общественность, подростки и их родители, как можно больше узнали о предполагаемых ограничительных мерах. Новый закон поддерживают все депутатские фракции Госсовета.

  • Дата: 20 Июнь, 2011 - 07:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 341
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский