Удмуртия получит 500 млн рублей на ликвидацию последствий взрыва в Пугачево

Воткинск

20 июня Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал итоги своей встречи с заместителем министра финансов России Антоном Силуановым.

По словам Александра Волкова, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении республике 500 миллионов рублей в виде беспроцентного кредита на ликвидацию последствий взрывов на военном складе в Пугачево.

«Этот кредит нам нужен для того, чтобы продолжить в том же темпе ремонт жилья и социальных объектов, пострадавших от взрывов. Под эту работу мы уже выделили из бюджета республики 300 миллионов рублей. Это незапланированные  расходы, и они будут компенсированы из резервного фонда Правительства России. Так же, как и беспроцентный кредит. Всего же нам необходимо около 2 миллиардов рублей. 500 миллионов на восстановление самого Пугачёво и полтора миллиарда на восстановление 11 населённых пунктов Малопургинского района», - отметил Глава республики.

Александр Волков намерен в ближайшее время встретиться с Председателем Правительства России Владимиром Путиным для решения всех вопросов, связанных с восстановлением жилых домов и социальных объектов в Малопургинском районе. 

На той же встрече Александр Волков подтвердил, что все восстановительные работы в Малопургинском районе должны завершиться к 1 сентября текущего года. При этом он подчеркнул, что дополнительные расходы республиканского бюджета на восстановление не повлекут за собой сокращения финансирования ни одной социальной программы.

  • Дата: 20 Июнь, 2011 - 13:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 404
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский