Фестиваль «ПарИжевск» в Воткинске

В прошлом, 2010 году, в России и Франции благополучно стартовал фестиваль «ПарИжевск», инициатором которого выступила певица и композитор, жительница Парижа и уроженка Удмуртии, выпускница Воткинского педагогического колледжа Вероника Булычева.

В 2011 году идею фестиваля поддержало государственное учреждение Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов» в лице Надежды Уткиной. Учредителями выступили Министерство национальной политики и Министерство культуры, печати и информации Удмуртской Республики. Нынче фестиваль «ПарИжевск» пройдет с 8 по 10 июля в Сарапуле, Ижевске (Лудорвай) и Воткинске.

Тема фестиваля - «Русская культура в эмиграции: судьба трех поколений» - выбрана не случайно. По мнению Вероники Булычевой, «она очень злободневна не только для меня как матери ребенка, унаследовавшего русскую и французскую культуры, но и для миллионов русских соотечественников, живущих за пределами России. Находясь в отрыве от духовного пространства, которое непосредственно исходит от земли предков, культурной и языковой среды, я осознаю важность и необходимость во взаимопроникновении со своей малой родиной».

На предложенную Вероникой Булычевой тему фестиваля откликнулось 23 человека из Франции и Швейцарии, в числе которых - прямые потомки русских эмигрантов. Их сердца наполнены добрыми намерениями и выношенной любовью к России, они едут с желанием соединить разорванную нить поколений.

Фестиваль «ПарИжевск» выступит в роли своеобразного моста на перекрестке времен и судеб.
В составе делегации гостей – хор потомков русской эмиграции «Споем вМесте» (Женева), пианистка Амината Аленская (Париж), детский ансамбль «Ле Сэмпатик»(Париж), шансонье Грегуар Дюнант(Женева), поэт, бард и сказочник Павел Барон фон Беннигсен(Париж).

Представлять культуру нашей земли будут этнопевица Надежда Уткина (Ижевск), ансамбль Удмуртской госфилармонии «Золотая мелодия» (Ижевск), музыкальные группы «Живая вода» и «Кот Бегемот»(Воткинск), творческие коллективы и исполнители из Воткинского, Сарапульского и Завьяловского районов Удмуртии.

Проект «ПарИжевск» как культурный мост между Россией и Францией», активно поддерживает научный сотрудник МГУ, поэтесса, драматург, культуролог и директор программы "Культура" общероссийского общественного движения "За здоровую Россию" Марина Князева, которая также будет активной участницей фестиваля.

Так что в воскресенье, 10 июля, Воткинск ждет «французское нашествие» во главе с нашей соотечественницей и главным организатором этого действа певицей Вероникой Булычевой. Как и в прошлом году, концерт фестиваля «ПарИжевск» состоится в Музее-усадьбе П.И. Чайковского и, надеемся, вновь соберет многочисленных зрителей!

Персональный и официальный сайт www.veronikabulycheva.com

 

Комментарии

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
5 Июль, 2011 - 12:16

Идти однозначно, хоть посмотрите на цивилизованных, воспитанных, элегантных французов. А потом сравните с местным плебосом

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский