Молодым семьям и специалистам, работающим на селе, землю будут выделять бесплатно

Воткинск

Депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон о бесплатном выделении земельных участков, находящихся в границах сельских поселений, молодым семьям и молодым специалистам. Он был одобрен 71 депутатом, против никто не выступил, воздержавшихся также не было.

По словам докладывавшего зампредседателя Госсовета Удмуртии - главы аграрной комиссии Владимира Невоструева, на сегодняшний день на селе вакантными остаются 12% ставок специалистов, сокращается число молодых руководителей сельхозпредприятий. Основной проблемой, мешающей привлечь на село молодежь, по словам вице-спикера, является отсутствие жилья.

Он также отметил, что анализ обращений молодых специалистов показывает, что многие из них предпочитают самостоятельно построить дом, нежели приобрести готовый на вторичном рынке. В то же время молодые люди не могут позволить себе приобрести землю под строительство, потому что она выделяется на аукционе. Есть и другие ограничения, которые, как отметил Невоструев, мешают обеспечить молодых специалистов участками и создать стимул для их возвращения на село.

Принятый законопроект предполагает бесплатное выделение земельных участков для молодых семей (в которых супруги или один родитель при неполной семье) не достигли возраста 35 лет, постоянно живут на селе и работают по трудовому договору на предприятиях АПК или в соцучреждениях, а также не имеют других земельных участков, и молодых специалистов (не старше 35 лет, работают на предприятиях АПК или в соцучреждениях на селе по полученной специальности, не имеют другой земли).
 
Сус@нин

  • Дата: 21 Июнь, 2011 - 10:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 860
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский