Школьники Воткинска сдали ЕГЭ

Воткинск

Завершилась основная волна сдачи Единого государственного экзамена, вот только скандалы вокруг него продолжают бушевать. В ряде регионов России выпускники могли пройти на экзамен с сотовым телефоном, без документов, удостоверяющих личность, встречались и многие процессуальные нарушения. Самый большой скандал разразился вокруг доступности решений на задания, распространенные через социальные сети.

В день экзамена можно было просто зайти в одну из социальных сетей, найти нужную группу – и ответы на вопросы билетов уже в кармане. Получается, что билеты фотографировались прямо во время экзамена, значит, и ответы на задания школьники могли получить с помощью мобильных телефонов или КПК.

В Воткинске, как утверждают организаторы единого госэкзамена, подобного удалось избежать. Хотя факты изъятия мобильников все-таки были зафиксированы. Других нарушений не было. Во-первых, потому, что выпускники были хорошо проинформированы о новых правилах, а во-вторых, на экзамене было достаточно много наблюдателей.

Жанна Александрова, начальник Управления Образования Администрации г. Воткинска: «В пункте приема экзамена присутствовали представители государственной приемной комиссии и трое работников Управления образования».

А непосредственно в день экзамена общественный наблюдатель, руководитель пункта, еще раз осматривали помещения.

Надежда Деревнина, директор МОУ СОШ № 6: "В пункт проведения экзамена можно было войти только по документам, удостоверяющим личность, либо по специальным пропускам".   

Воткинским школьникам такие средства контроля не помешали получить высокие баллы. Среди выпускников нашлись те, чьи старания окупились полностью, и они получили 100 баллов из 100 возможных. Любовь Сергеева, выпускница Воткинского лицея, набрала высший балл по литературе.
 
«К сдаче ЕГЭ, - говорит Люба, - я готовилась около года, – это были очень упорные тренировки, и я рада, что достигла образцового результата. К тем, кто списывает или разговаривает по телефону с репетиторами, я отношусь крайне пренебрежительно. Обидно тем, кто к экзамену действительно готовился, а результаты других оказались гораздо выше».

Скандалы вокруг ЕГЭ 2011 года продолжаются, но они уже обратились в форму конкретных судебных исков и возбужденных административных производств. А школьники, тем временем, уже готовятся к поступлению в вузы. 

Марина Круглова, телекомпания ВТВ

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский