Законопроект об ограничении пребывания детей на улице в ночное время принят в первом чтении

Воткинск

Нормативный акт, который в народе прозвали законом о «комендантском часе», сегодня, 21 июня, был рассмотрен на сессии Госсовета Удмуртской Республики, сообщает Сус@нин.

Согласно этому законопроекту, несовершеннолетним в любое время дня и ночи запрещается находится в магазинах, торгующих товарами только сексуального характера, ресторанах, барах, кафе, пивных ресторанах, винных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для продажи алкоголя, пива и продуктов на их основе, а также «иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Без родителей или сопровождающих взрослых в ночное время детям до 16 лет запрещается находится на улицах, площадях, набережных, вокзалах, аэропорте, стадионах, парках, скверах, местах общего пользования многоквартирных домов (подъезды, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши), территории бесхозяйных объектов, в транспорте, маршруты следования которого находятся в пределах Удмуртской Республики.

Кроме того, детям в возрасте до 18 лет ночью без сопровождения взрослых запрещается посещать интернет-клубы, торговые точки и точки общепита, учреждения досуга, где разрешена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, бани, сауны, солярии и иные общественные места, определённые в соответствии с настоящим Законом.

Под ночным временем понимается:
с 1 октября по 30 апреля - с 22 часов до 6 часов;
с 1 мая по 30 сентября - с 23 часов до 6 часов;

Детей, пойманных в запрещенных законом местах, будут доставлять в органы внутренних дел. Там их могут продержать только 3 часа, а затем должны доставить в учреждения соцзащиты или к родителям.

Отдельные санкции за нарушение закона в нем пока не указаны, авторы ссылаются на действующее законодательство.

Закон должен вступить в силу с 1 февраля 2012 года.

В первом чтении за законопроект проголосовали 67 депутатов, 1 выступил против и еще двое воздержались. Депутатам дали время на внесение поправок. Второе чтение состоится уже после каникул - на первой осенней сессии.

  • Дата: 21 Июнь, 2011 - 12:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 794
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
21 Июнь, 2011 - 20:23

давно пора.



pawel аватар

pawel
21 Июнь, 2011 - 21:03

ДАааа....
Даже страшно, в каком беззаконии росли отцы и деды наши.
без думы, без комендантского часа...
обо все самим им приходилось думать

показуха, ъля.



ZEF аватар

ZEF
22 Июнь, 2011 - 11:48

Тестирование школьников и студентов на наркотики в России должно проводиться на обязательной основе, убежден главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Обследование должно быть обязательным",-объявил он "Интерфаксу".
Дискуссию же по поводу того, должно ли проводиться тестирование на наркотики, и нужно ли его делать добровольным, следует прекратить.
Онищенко же настаивает, что обязательное тестирование на наркотики необходимо принимать на федеральном уровне: "Распространение наркомании настолько высоко, что решение (о введении обязательного тестирования) должно приниматься на федеральном уровне. И инициативы региональных властей в этой сфере должны приветствоваться".
По его мнению, результаты тестов на наркотики должны быть известны только близким студентов и школьников, а также врачам: "Мы проводим тестирование на ВИЧ. И в целом уже 23 года удается сохранить и медицинскую тайну, и тайну конкретного человека".

"...Детей, пойманных в запрещенных законом местах, будут доставлять в органы внутренних дел. Там их могут продержать только 3 часа, а затем должны доставить в учреждения соцзащиты или к родителям..."

Такое вот светлое и безоблачное детство. Предварительной поймав дитё, отвезти его в кутузку и принудительно взять образцы для исследования,а затем и на учет поставить.
ВВП выдвинул законопроект, что за распространение наркотиков наказание с уголовного перевести в административное. Теперь наркоторговцев садить не будут, а обманом затянутых подростков "отлавливать" и сдавать в наркологию. Такая вот пятая точка...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский