Ровно 70 свечей были зажжены утром 22 июня на Центральной площади Воткинска

Воткинск

Уже шестой год подряд 22 июня, ровно в 4 часа, у обелиска, посвященного тем, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, собираются горожане почтить память наших предков. Кстати, Воткинск стал первым среди других городов Удмуртии, где зародилась традиция собираться в этот символичный для всех день.

Юрий Целоусов, председатель городского Совета ветеранов: «Что очень приятно, так это то, что нас поддержали и молодежь, и старшее поколение, и выпускники школ. Помню, в самый первый раз все выпускники школ пришли и возложили цветы. Отряд «Поиск» подключился к этому».  

Для воткинской молодежи, которая слышала о войне лишь из книг по истории, – этот день очень символичный и важный. Некоторые из них только здесь всерьез задумываются о войне и о тех людях, который сложили свои жизни ради будущего. Но особенно важен этот день для тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны, либо чьи родственники собственной жизнью рисковали ради мирного неба над головой.  

Владимир Пьянков, председатель Союза офицеров г. Воткинска: «Мой дед ушел на войну в самом начале. И он в 43-м погиб. Я его никогда в жизни не видел».    

22 июня в этом году отмечается по-особенному - ровно 70 лет прошло с того момента, как началась Великая Отечественная война. В честь этого события были зажжены ровно 70 свечей, и всем собравшимся вручены белые воздушные шары – символ мира.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 22 Июнь, 2011 - 11:40
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 336
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский