Срок задолженности по квартплате в Удмуртии сокращен до 3 месяцев

Воткинск

Новшества в сфере ЖКХ вступят в силу уже в ближайшем будущем. В частности, речь идет о так называемой «тринадцатой платежке», которой часто пугали население энергетики. Ее не будет - теперь это прописано в новых статьях жилищного кодекса. Другое нововведение - разделение коммунальных услуг на личные и общедомовые, что будет отражено в платежках. Также жители смогут платить за тепло и воду напрямую поставщику, как это сегодня происходит с электроэнергией и газом, - пояснил в интервью «Вестям» исполняющий директор Национального объединения саморегулируемых организаций Денис Назаров.

Денис Назаров, исполнительный директор Национального объединения саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью (Москва): «Государство предоставило право выбора – либо энергетикам, либо управляющим компаниям. Хотелось бы порекомендовать – платите управляющим компаниям. Спрашивайте именно с них качество коммунальных услуг. Путаницы будет больше, а в деньгах вы ничего не выиграете».

Еще одно нововведение, по мнению коммунальщиков, позволит серьезно улучшить ситуацию с оплатой предоставляемых населению услуг. А именно - срок возможной задолженности по квартплате сокращен с 6 месяцев до 3. За неуплату должник лишится электричества, то есть его попросту отключат. Теперь такая мера воздействия на злостных неплательщиков будет вполне законна.

  • Дата: 23 Июнь, 2011 - 06:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 474
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский