В Удмуртии появится центр автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения

Воткинск

В Удмуртии на страже дорожной безопасности встанут мобильные и стационарные видеокомплексы. Принцип работы автоматизированной системы довольно прост: видеокамера снимает транспортный поток, сигнал поступает на передатчик и непосредственно в компьютер, а заложенная программа уже фиксирует нарушения скоростного режима.

Электронная начинка этих приборов - полноценный компьютерный сервер. Обмануть видеофиксацию невозможно, как невозможно и стереть данные нарушителя: все тут же сохраняется в базе данных.

В Удмуртии такие мобильные комплексы приобретают по примеру других регионов - такие системы успешно работают в Татарстане. В Ижевске же появится Центр автоматической фиксации нарушений, где будет собираться и обрабатываться информация со всей республики. И комплексы будут действовать круглосуточно.

Александр Коробейников, заместитель начальника Отдела организации ДПС и розыска УГИБДД МВД по Удмуртии: «Сейчас поступили 6 комплексов. Куплены за счет средств федерального бюджеты в рамках программы повышения ПДД. Данные приборы оснащены ИК-подсветкой, и они могут работать в ночное время. Стационарные комплексы тоже закупаем - они все фиксируют круглосуточно».

На автоматизацию системы видеонаблюдения республиканская ГИБДД получила порядка 5 миллионов рублей. Полностью запустится в работу, в ведомстве надеются, до конца этого года.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 23 Июнь, 2011 - 10:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 553
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский