Рабочие моменты сессии Госсовета

Очередная 27 сессия республиканского парламента, последняя перед летними каникулами, проходила в напряженном режиме. Заседание продолжалось около 5 часов с одним 15-минутным перерывом.

Подавляющее большинство законопроектов депутаты принимали без обсуждения, и ни один из документов не получил больше двух голосов «против». Один из них – о сокращении количества депутатов Госсовета УР со 100 до 90 человек. В этот день депутатам пришлось еще немного «сократиться» из-за новых требований федерального законодательства. Сразу в двух чтениях был принят закон об отмене страховки здоровья депутатов за бюджетный счет (ст. 27 Закона УР «О статусе депутата Госсовета УР»).

Доклад министра финансов УР Валерия Богатырева об итогах исполнения бюджета Удмуртии за 2010 год был встречен депутатами спокойно, несмотря на пугающие цифры бюджетного дефицита и государственного долга республики. В ответ на вопрос «единоросса» Юрия Бычкова министр Богатырев подтвердил, что госдолг за год вырос в 1,7 раза. На 1 января 2011 года он составил 12,8 млрд рублей. Однако до сих пор, как подчеркнул Валерий Богатырев, Удмуртская Республика в точности исполняла все социальные финансовые обязательства, прописанные в бюджете.

Депутат Юрий Бычков сначала с места, а потом с трибуны неоднократно обращал внимание еще на одно обстоятельство местного бюджетного процесса. По его словам, которые не оспорил Валерий Богатырев, доходная часть бюджета УР к концу 2010 года выросла на 27 процентов по сравнению с суммой, которая закладывалось изначально.

Рост доходов бюджета был обеспечен отчасти внутренними источниками УР, отчасти - дополнительными деньгами, выделенными из центра. По мнению г-на Бычкова, такая практика сбивает с толку конечных получателей бюджетных средств на местах, не позволяя им планировать свои расходы.

Министр финансов Богатырев ответил в том смысле, что республика не может самостоятельно на месяцы вперед прогнозировать объемы будущих вливаний «свыше», и поэтому предложил смириться с тем, что в начале года расходы придется планировать по строжайшему минимуму, а затем пересматривать бюджеты по мере выделения дополнительных денег из бюджета РФ.

Однако Юрий Бычков с ним так и не согласился, заявив, что при разработке бюджета-2012 осенью этого года можно заложить расходную часть «побогаче», ориентируясь на предполагаемые размеры будущих федеральных субсидий.

Необыкновенно горячим для Госсовета УР выдалось обсуждение двух законопроектов, лежащих в русле последних инициатив президента Волкова относительно морального облика молодёжи.

Проекты законов «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в УР» и «О мерах по защите здоровья и развития детей», которые, судя по отдельным репликам депутатов, основательно обсуждались на заседаниях профильных комиссий, вызвали резкую критику сразу двух народных избранников -
Юрия Бычкова и Владимира Бодрова, председателя фракции КПРФ.

Особенно досталось законопроекту «О мерах по защите…», устанавливающему для детей запрет на посещение разного рода порнографических лавок, баров, ресторанов и других заведений, «предназначенных преимущественно для реализации алкогольной продукции», а также законопроекту о комендантском часе для несовершеннолетних (с 22.00 до 06.00 в зимнее время и с 23.00 до 06.00 летом).

Детей, вышедших на улицу в темное время суток, в соответствии с документом, сотрудники полиции будут отлавливать и доставлять родителям (для этого, по словам председателя комиссии по социальной политике Светланы Кривилевой, потребуется дополнительное финансирование из бюджета УР в размере 6 млн рублей только в первый год).

По общему мнению депутатов Владимира Бодрова и Юрия Бычкова, подобного рода репрессивные меры ни к чему не приведут: необходимы не запреты, а организация здорового досуга детей и подростков по месту жительства с выделением необходимого финансирования.

Тем не менее, закон о профилактике алкоголизма и наркомании был принят сразу в двух чтениях, а «закон о комендантском часе» - проголосовали в первом чтении и отправили на осеннюю доработку. В случае если он будет принят, несовершеннолетних начнут отлавливать на улицах с 1 февраля 2012 года.

День

 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
24 Июнь, 2011 - 07:36

Почему-то если и упоминаются воткинские депутаты в репортажах с сессий Госсовета УР, то один Бычков. Все ему не сидится.
Ну, Гилаев, понятно - для своего райончика сам вкладывается.
А остальные - руку поднимают? Где супер-мега паровоз всея выборов Бородулин? Где Парфирова? Где Афонина? Чего они там делают-то? Хоть раз на своих коллег с трибуны-то смотрели вообще? 



Kanitel аватар

Kanitel
24 Июнь, 2011 - 07:59

перечисленные лица на этих ссесиях бывают хоть?



Basiley аватар

Basiley
24 Июнь, 2011 - 08:27

Споры ни о чем – мы на форуме так же срёмся. Один и тот же момент можно крутить и так и так, оба будут правы. Явно проплаченая статейка, не дающая никакого представления о том, чем на самом деле занимается наш депутат в парламенте, кроме уподобления Жириновскому на сессии. Ну вот не верю, что абсолютно все депутаты сидят стадом, а один ЮФ на белом коне. Лучше напишите о реальной помощи депутата Бычкова городу.

Fiat justitia, pereat mundus



Demigod аватар

Demigod
24 Июнь, 2011 - 08:35

Бычков заплатил Щукину? ))))
гыгы
Если уж пиарится, то всяко не в "Дне"



kit16 аватар

kit16
24 Июнь, 2011 - 11:39

Сядят на сессии, как мышки в норке и руки по команде поднимают. Хотя госпажу Парфирову мышкой назвать трудно. За два последних года депутатства так разожралась, что скоро в двери не будет проходить.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский