С мусором в городе будет бороться экологический инспектор

Воткинск

Свалки на улицах нашего города периодически убираются, но мусор все равно появляется вновь. И таких мест скопления бытовых отходов в Воткинске порядка 20. Но теперь, надеются местные власти, их станет меньше – экологический инспектор взял ситуацию под личный  контроль. Этот человек скрывает свое лицо, потому что его работа во многом напоминает оперативную деятельность.

Каждый день, даже в выходные, инспектор объезжает свалки и контролирует их. По его наблюдениям, чаще всего наши горожане  выбрасывают мусор в дневное и вечернее время суток. А нарушителями в основном становятся дети и женщины в возрасте.
 
Но в руках инспектора теперь есть все доказательства нарушений - фотоснимки и видео материалы, где отчетливо видны лица тех, кто засоряет городские улицы.

Валерий Петров, начальник управления ЖКХ Администрации и г. Воткинска: «Все фото- и видеоматериалы вместе с составленным протоколом будут выноситься на заседание административной комиссии. Штраф будет составлять от 1 до 2,5 тысячи рублей для физических лиц, для юридических - от 10 до 25 тысяч рублей. Пусть люди делают выводы».

Сотрудники Управления ЖКХ обращаются к горожанам: если вы видите людей, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, если вы переживаете за наш город и его будущее, звоните в экологическую службу контроля по телефонам: 5-18-01 или 8-909-066-65-65. Инспектор выедет в район свалки и обязательно вычислит нарушителей.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 27 Июнь, 2011 - 06:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 964
 

Комментарии

tartaren аватар

tartaren
27 Июнь, 2011 - 08:22

Ну наконец то наша городская администрация родила ЭИ...
Я давно писал что необходимо начинать боротся со свалками не словами а реальными действиями.
Также можно подключить детское движение"Юность". Хотя-бы на лето.
Хрошо-бы получит emeil 'njuj ЭИ для отправки фото видео матерриаллов. Если ему необходимо конечно.
РS:Если всё это не блеф городской администрацыи. Т.к. для установления подобной должности требуется решение городского совета. И юридическая платформа....
Если это все-же блеф то эфект будет временный.
Но както действовать необходимо.



palpalch аватар

palpalch
28 Июнь, 2011 - 04:40

совершенно согласен с вышеизложеным.полностью подерживаю мнение автора.вот только куда отправлять фото,а их сделать не проблема.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
28 Июнь, 2011 - 06:28

интересно как это работать будет.
точнее сама тягомотина с наказанеием. по сути любой житель на любого жителя может пожаловаться в суд.
я понимаю эти экоинспектора сразу на месте бы растреливали виновников.... но такую шнягу писать, типа мы тут - природа не ссы.

это забота, надзор?????Каждый день, даже в выходные, инспектор объезжает свалки и контролирует их. КАК КОНТРОЛИРУЮТ? НАХРЕНА?



nikasi1331 аватар

nikasi1331
28 Июнь, 2011 - 21:15

Пусть работает, время покажет правильность выбранной тактики!



AMIGO аватар

AMIGO
21 Октябрь, 2012 - 16:44

время и показала
еще раз спрашиваю НАХРЕНА он ездил по помойкам?

 



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
29 Июнь, 2011 - 04:00

свалки необходимо ликвидировать.
Ну приехал инпектор, посмотрел - накидали. Но меньше чем вчера. Записал в журнал (а может и в планшетник)... и уехал.
Зато мы с вами знаем. СВАЛКИ ПОД КОНТРОЛЕМ.



palpalch аватар

palpalch
29 Июнь, 2011 - 06:51

долго ли зафиксировать-мобильник с фото всегда в кармане.а вот кому направить,всештаки помощь если мы хотим чистоты в городе,а засранцев надо наказывать!

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



ZLUKA аватар

ZLUKA
29 Июнь, 2011 - 06:55

Вот сейчас опрос идет по поводу мусорных баков. Ну нашли свалку в городе поставьте там бак, и включи эту остановку в маршрут мусоровозов. Не будет там свалки.

Я сегодня прелесть какая гадость!



Хаммер аватар

Хаммер
29 Июнь, 2011 - 12:11

Баками дело не исправить! Посмотрите на свалки вокруг города в лес зайти нельзя попадешь на свалку!!! Надо "Обуть" показательно чел 5-10 и пару тройку организаций на деньги . И показать это всем тог8да народ задумается когда денег в кармане меньше станет . А штрафы направлять на вывоз этих свалок и стимулирование сознательных граждан которые присылают фото и видео. Кстати майл на который присылать надо опубликован уже...

Молоток



gracer аватар

gracer
29 Июнь, 2011 - 14:06

Таки это нормальная практика в подавляющем большинстве городов России - установленные баки. Не надо людям навязывать удобное только одним коммунальным службам время вывоза мусора. Лично я хочу выйти и выкинуть мусор тогда, когда посчитаю нужным, а не тогда, когда посчитает нужным какой-то там начальник.

Ведь речь может идти не о совдеповских баках образца лохматого года, а о современных, закрывающихся, разделенных по цветам пластиковых баках. Это к извечной отмазке властей про растаскивание мусора животными.

Никто, кроме вас.



ZLUKA аватар

ZLUKA
29 Июнь, 2011 - 17:26

Может и не исправить, но я имея маленького ребенка не всегда могу вынести мусор. Хорошо что есть балкон, могу на денек туда пакет выставить, но балконы не у всех есть. И действительно, а если человек до 20.00 работает, а машина приезжает в 19.30? А в частном секторе как часто машина бывает???
ловить и штрафовать действительно надо, НО надо что-то сделать чтоб люди мусор не бросали, баки - это выход. Пусть свалки не исчезнут, но их количество действительно снизится.

Я сегодня прелесть какая гадость!



pawel аватар

pawel
29 Июнь, 2011 - 18:04

Итальянская армия уберет мусор в Неаполе
06 мая 2011, 13:41
http://www.travel.ru/news/2011/05/06/189320.html
По-прежнему неразрешенной остается проблема "мусорного кризиса" в Неаполе. Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони принял решение отправить на уборку мусора в столицу Кампании 170 военнослужащих.
Солдаты итальянской армии приступят к очистке улиц от мусорных завалов в понедельник, 9 мая. По предварительным оценкам, в городе свалено 3500 тонн отходов, примерно половина из которых - в центре.
"Мусорный кризис" остается одной из самых острых проблем Италии на протяжении многих лет. В 2008-м Берлускони обещал разобраться с этим вопросом, однако до сих пор существенных изменений не произошло.
Обострение ситуации наступило в ноябре 2010 года, когда под давлением местных жителей свалки были закрыты, а новые места для своза и переработки мусора власти так и не предоставили, пишет Lenta.ru.

Правительству Италии пригрозили штрафом за мусор в Неаполе
Среда
29.06.2011 22:04
http://www.km.ru/turizm/2011/06/29/italiya/pravitelstvu-italii-prigrozil...
Европейский комиссар по вопросам окружающей среды Янес Поточник заявил о том, что правительство Италии может быть оштрафовано в связи с неаполитанским «мусорным кризисом».
По словам Поточника, у Еврокомиссии попросту не остается иного выбора, кроме как оштрафовать Италию, так как в деле очистки Неаполя от тонн мусора не было принято ни одного продуктивного решения. Штрафные санкции могут быть наложены на Италию после проведения проверки и последующей оценки независимыми экспертами ситуации в Неаполе.

«Мусорный кризис» в Неаполе длится с 2007 года. Основной причиной такого положения города называют нежелание местной мафии, контролирующей практически всю мусороперерабатывающую промышленность региона, очищать Неаполь от отходов. За решение этой проблемы несколько раз брался премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, однако окончательно разрешить «мусорный кризис» ему так и не удалось.

PS
-Чем Воткинск хуже Неаполя?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский