Вакцины против детских инфекций до больниц не дошли

Воткинск

Под угрозой срыва оказалась вакцинация против детских инфекций в Удмуртии из-за перебоев с поставкой препаратов, сообщает ГТРК «Удмуртия».  Чиновники объясняют, что в марте бесплатные препараты закончились, и с тех пор поставок из Москвы не было.

В июне в Удмуртию поступила небольшая партия препаратов, но до больниц она так и не дошла. Людмила Гузнищева, главный специалист по вопросам вакцинопрофилактики Министерства здравоохранения Удмуртии: «В регламенте, в порядке получения медицинских иммунобиологических препаратов, четко прописано, что мы берем только на хранение, выдавать не можем. Опять же, ситуация осложняется и мы остаемся без вакцин».

Чтобы отправить полученные вакцины в детские поликлиники, республика должна получить соответствующие акты из Минздравсоцразвития. Их пока нет. Сегодня в республиканском кабмине решили - бумаг не дожидаться. Буквально на днях препараты должны передать в больничную сеть. Перерыв в работе прививочных кабинетов на здоровье детей отразиться не должен - заверили в республиканском Минздраве.

  • Дата: 29 Июнь, 2011 - 10:10
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 438
 

Комментарии

WEST аватар

WEST
29 Июнь, 2011 - 12:46

опять какая то диверсия, кому она выгодна?

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский