Срок действия материнского капитала должен быть продлен

Воткинск

С предложением о продлении сроков действия маткапитала готовы обратиться удмуртские парламентарии к правительству страны.

Депутаты нашего Госсовета решили: раз программа госпомощи семьям работает хорошо, ее следует продолжить. Действующий в настоящее время закон должен завершить работу в 2016 году. Ко тому же, вполне вероятно, что сфера применения средств материнского капитала может быть расширена. К примеру, деньги предлагается разрешить тратить на дорогостоящие медикаменты или лечение малышей, на приобретение семейного автомобиля, на возможность оплатить учебу самой маме.

Предложений множество, пояснила в интервью «Вестям» заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева: «Так как мы знаем, что у нас есть проблемы с демографией, то количество населения не настолько велико, чтобы в последующем даже обеспечить пенсиями то поколение, которое уйдет на пенсию. И спасет Россию только рождение третьих, четвертых и последующих детей. С 2016 года (на сегодня этот закон действует до 2016 года) принять решение о материнском семейном капитале при рождении третьего, четвертого и последующих детей. Это будет хорошая мера».

Добавим, что за 4 года в Удмуртии выдали почти 40 тысяч сертификатов. В свою очередь, в России готовится к выдаче 3-миллионного документа на получение материнского капитала.

  • Дата: 30 Июнь, 2011 - 09:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 492
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский