Три «болевые точки» обозначил Григорий Рапота на совещании в Ижевске

Воткинск

Три основные проблемы, которые предстоит решать властям регионов, обозначил на заседании Ассоциации законодателей полномочный представитель Президента РФ в Приволжье Григорий Рапота.

По его словам, стране нужно активно развивать туризм, который не только может стать серьезной статьей дохода в бюджете страны, но и повлияет на знание истории и повысит уровень патриотизма среди населения в целом. В качестве примера он привел Объединенные Арабские Эмираты, которые изначально были, как и Россия, нефтяной страной, а теперь 70% доходов бюджета пополняет туристический бизнес.

Кроме того, по мнению Григория Рапоты, внимание властей должно быть обращено на развитие дорожной сети. Он назвал эту проблему «больной темой». «Если называть вещи своими именами, то федеральная сеть не развивалась, приходит в упадок», - цитируют Рапоту «Аргументы в Ижевске». Он сообщил, что из 7 тысяч километров путей 3,5 тысячи находятся в ненормативном состоянии.

Третьей болевой точкой Рапота назвал ситуацию с предоставлением жилья для сирот. Он заметил, что в разных регионах к этому вопросу относятся «неровно». Он призвал вопрос обсудить, обещав, что "если потребуется вмешательство законодательных органов, то примем соответствующее решеие", - пишет Сус@нин

  • Дата: 30 Июнь, 2011 - 12:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 429
 

Комментарии

kit16 аватар

kit16
30 Июнь, 2011 - 13:28

Какие-то "странные" болевые точки обозначил полпред. ОАЭ сначало на нефтебаксы построили современные города, морские и воздушные порты, не забыв выделить "природную ренту" коренным гражданам страны. На деньги от нефти было оплачено обучение в лучших университетах мира тем, кто имел мозги и желание. А уж потом эти умные детки с не хилым количеством стартового капитала стали думать, как это бабло приумножить и стали развивать туристический, биржевой и строительный бизнес. И ушло на это более 30 лет. Про дороги вообще нужно не говорить, а садить с конфискации, за хищение в особокрупных размерах. Про жильё сирота это уже вопрос к администрации и прокуратуре, но если эти "хорошие люди" за пять лет на федеральные средства не могут обеспечить даже ветеранов войны, то это разговор ни о чём, так переливание из пустого в порожнее.



Demigod аватар

Demigod
30 Июнь, 2011 - 13:41

у нас тоже чиновничьи дети учатся в лучши университетах мира ))) 



kit16 аватар

kit16
30 Июнь, 2011 - 13:47

Учится должны ни те, кто может заплатить за это, а те кто хочет учится, имеет к этому способности, призвание и может эти знания применить на деле. А хвастатся купленной корочкой и участвовать в распиле бюджета, много ума не надо.



pawel аватар

pawel
30 Июнь, 2011 - 15:39

"В качестве примера он привел Объединенные Арабские Эмираты"
"Кроме того, по мнению Григория Рапоты, внимание властей должно быть обращено на развитие дорожной сети."

http://www.rian.ru/world/20110122/324801572.html
Саудовский принц переманивает лихачей с обычных автотрасс на гоночные

Зачем дороги и образование, когда есть жидкий асфальт, и пусть этот принц сдуру на свои нефтяные деньги строит дороги и университеты
. .. есть желание поставить население в позицию страуса.
Голова в песке, чтоб не видели, что делают с ними
--зад кверху.
Удобная позиция, не правда ли?
http://votkinsk.net/node/11280

" Ну и на закуску город на Вотке просто обязан потихонечку из-за угла анонимно обсудить прихоти Саудовского принца - это же так важно, шоппц"

PS
воткинска и удмуртии это не касается?



Demigod аватар

Demigod
30 Июнь, 2011 - 15:51

один отдельно взятый чиновник с дуру брякнул какую-то херню, а мы уже флагами машем "я был прав!"? 



pawel аватар

pawel
30 Июнь, 2011 - 16:33

один отдельно взятый чиновник сказал то, что вы оч хотели слышать
а именно = бла-бла - бла



Че Бак аватар

Че Бак
30 Июнь, 2011 - 17:01

Туризм-министр по туризму деньги получает.
Дороги-свой министр есть.
Жильё ветеранам-сиротам тоже есть кому отвечать.
Чтож он плачется,что ничего не выходит?Не может работь,а только болтать.И ни за что не отвечать.



Че Бак аватар

Че Бак
30 Июнь, 2011 - 17:05

У большинства наших чиновников чады учатся не России, и жить то вряд ли вернутся-будут только наезжать проверять фирмочки созданные их предками да взятки вывозить



Че Бак аватар

Че Бак
30 Июнь, 2011 - 17:11

Охотничий туризм только и развивается.Хорошо хоть,что вертолеты падают.Иначе всю живность не только из Красной книги перебьют.Нет чтобы выжившие штрафы заплатили,да и за угробленную технику рассчитались-сразу бы ружья-карабины с оптикой свинцом позаливали...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский