С утечкой нефти боролись спасатели на Каме

Воткинск

29 июня на Воткинской гидроэлекторостанции произошла утечка нефтепродуктов в объеме 6 кубических метров. На место происшествия выдвинулась поисково-спасательная служба Удмуртской Республики для локализации нефтяных пятен. Именно по такому сценарию разворачивались специальные учения спасателей на реке Кама.

Утечка трансформаторного масла в объеме 6 кубических  метров на реке Кама. Сигнал о чрезвычайной ситуации поступил на пульт оперативной службы Воткинской ГЭС в 10.30 утра. Тут же на место происшествия – в район Сидоровых гор - выдвинулось несколько десятков спасателей и водолазов Удмуртской Республики, перед которыми стояла задача - локализовать нефтепродукты с поверхности воды, используя специальную технику и нефтесборочное оборудование. Задача, надо сказать, не из легких.

Водолазы свои действия под водой фиксировали на видеокамеру. В это же время те, кто были на суше, следили за процессом через монитор.  

«Чистим под водой оголовки, которые воду высасывают с водоемов, накладываем хомут на прорыв трубы», - поясняет Алексей Булдаков, руководитель водолазной группы.

В учениях принимали участие и спасатели воткинского подразделения № 3. С поставленными задачами им удалось справиться быстро, правда, пришлось изрядно попотеть.

Александр Чекрыгин, начальник ПСО №3 г. Воткинска: «В задачу нашего подразделения включалось установить боновые заграждения, нефтесборщик и собрать маслянистую пленку».

Спасатели Удмуртии и сотрудники Воткинской гидроэлектростанции уже во второй раз прошли учения успешно и на живом примере доказали, что совместными усилиями они способны быстро устранить разлившуюся по реке нефтесодержащую жидкость, предотвратив, таким образом, возможную экологическую катастрофу.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 30 Июнь, 2011 - 12:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 445
 

Комментарии

сёмка аватар

сёмка
30 Июнь, 2011 - 14:39

нифига себе учения...я под гэс вчера рыбачил дак там пипец бензинные пятна по всей каме



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
30 Июнь, 2011 - 15:10

....и ртутные шарики



wizard аватар

wizard
30 Июнь, 2011 - 18:10

это же всего 6 кубических метров, поэтому это учения.

есть только одно правильное мнение-моё



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
30 Июнь, 2011 - 19:31

а у нас что делали? 



Demigod аватар

Demigod
1 Июль, 2011 - 03:44



Basiley аватар

Basiley
1 Июль, 2011 - 06:38

Данная новость - яркий пример, как нельзя писать тексты. Вера Хруслова с русской литературой совершенно не знакома. Да и редактура тоже не читает новости. Школота.

Fiat justitia, pereat mundus



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
1 Июль, 2011 - 06:48

на суше, следили за процессом через монитор.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский