Воткинская кадетская школа перейдет в государственную собственность Удмуртской Республики

Воткинск

Вопрос передачи в государственную собственность Удмуртской Республики муниципальной общеобразовательной школы «Кадетская школа-интернат» обсуждался на очередной сессии Воткинской городской Думы, сообщает voktinsk.ru.

Татьяна Хвалько, заместитель главы Администрации Воткинска по социальным вопросам: «Сейчас в школе обучается 280 кадет, в том числе с круглосуточным пребыванием - 140 иногородних, и в режиме группы продленного дня - 140 детей, проживающих на территории Воткинска. Таким образом, 59%  - это иногородние дети, представляющие 34 населенных пункта республики. Согласно действующему законодательству, содержание муниципальной школы-интерната относится к вопросам местного значения, т. е. муниципальное образование «Город Воткинск» вынуждено брать на себя дополнительные расходы, в том числе и на содержание иногородних учащихся. Однако возможности местного бюджета не позволяют в полной мере обеспечить финансирование данного учреждения по всем вышеперечисленным позициям. Поэтому, считаем целесообразным передать муниципальную «Кадетскую школу-интернат» в собственность Удмуртской Республики с целью перевода ее в государственное казенное учреждение».

Депутаты единогласно согласились с данным предложением.

Кроме того, на сессии депутатам было предложено в целях гражданско-патриотического воспитания школьников рассмотреть вопрос о присвоении школе № 5 имени Героя Советского Союза Бориса Александровича Смирнова. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский