В лес ходить опасно!

Воткинск

Так считают специалисты территориального отделения Роспотребнадзора в Воткинске: именно в лесах есть вероятность заражения опасным вирусом - геморрагической лихорадкой.

Еще весной специалисты Роспотребнадзора прогнозировали неблагоприятную ситуацию по заболеваемости геморрагической лихорадкой. Предполагали, что значительный  всплеск случаев заражения этим вирусом может прийтись на осень, но всё случилось раньше - уже в первом месяце  лета от грызунов пострадали несколько десятков человек.

Татьяна Бакиева, заместитель начальника ТО Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске: «За июнь резкий подъем заболеваний. Всего по Удмуртской Республике зарегистрировано более 70 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом».

Вирус, содержащийся в продуктах жизнедеятельности мышей, может оказаться где угодно – в остатках дровяника, на пыльном полу и даже в лесу. Сегодня  почти каждый третий заболевший инфицировался при кратковременном посещении лесных массивов.

Именно поэтому, отправляясь куда-либо на отдых, не забывайте о правилах личной гигиены: избегайте разрушенных строений, валежника, аккуратнее обращайтесь с дровами, лучше всего пользоваться при сборе хвороста респиратором, как можно чаще мойте руки. Будьте бдительны и не забывайте об опасности.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 4 Июль, 2011 - 06:04
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 567
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский