Снаряды в Пугачево начали взрываться из-за жары

Воткинск

Новые взрывы в Пугачево стали следствием жаркой погоды. Как сообщил сегодня, 4 июля, начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике, взрывоопасные предметы, попавшие в землю, начали нагреваться из-за установившейся теплой и сухой погоды. Он отметил, что при подрыве гильз возникает сильный хлопок, но ситуация в части находится под контролем, на место стянуты дополнительные подразделения спасателей.

Глава Правительства Удмуртии Юрий Питкевич в интервью журналистам сообщил, что по оценкам военных, снаряды на территории военной части будут взрываться в течение 3 - 5 лет. Он подчеркнул, что это происходит на территории арсенала, за высоким забором и земляным валом, который опоясывает всю часть.

«Опасности, как военные говорят, нет», - отметил Питкевич, добавив, что разрываются в Пугачево лишь отдельные снаряды, взрывная волна от которых не может навредить строениям и людям.
Петр Фомин также сообщил, что на месте работают специалисты, которые будут при необходимости «смачивать близлежащие леса», чтобы избежать возгорания, сообщает Sus@nin.

 

Комментарии

WEST аватар

WEST
4 Июль, 2011 - 06:48

Давно пора их утилизировать.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Kanitel аватар

Kanitel
4 Июль, 2011 - 06:51

как интересно они будут их "смачивать"?



palpalch аватар

palpalch
4 Июль, 2011 - 12:14

как это они в землю попали?что такие правила хранения?очередная отговорка-как был в армии бардак так и остался.я за свлю службу насмотрелся и не такого!

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский