Рост смертности в Удмуртии – от неправильного образа жизни

Воткинск

В ходе встречи с журналистами республиканских и федеральных СМИ, Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что в первом полугодии 2011 года темпы смертности в республике, к сожалению, не снизились. За этот отрезок времени в Удмуртии умерло на 11 человек больше, чем за первое полугодие 2010 года.

«В этом году нет той жары, на которую списывали смертность в прошлом году. Растут наши вложения в развитие медицинского обслуживания населения. А смертность, тем не менее, продолжает расти. Уверен, что ее корни – в неправильном образе жизни», - отметил Александр Волков.

Глава республики призвал руководителей всех предприятий и организаций, независимо от формы собственности, активнее вовлекать своих работников в занятия массовыми видами физической культуры и спорта. «А мы, со своей стороны, в ближайшие 2-3 года выделим серьезные средства на строительство общедоступных спортивных объектов», - добавил Александр Волков.

По его словам, в планах руководства республики строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком и плавательным бассейном в с. Балезино, физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком и универсального игрового зала в Воткинске, физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком и универсального игрового зала в Сарапуле, крытого катка с искусственным льдом в Ижевске.

Президент на днях намерен обсудить с министром  спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко внесение этих объектов в  федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и в проект Партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». 

  • Дата: 5 Июль, 2011 - 12:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 612
 

Комментарии

Votkinetc аватар

Votkinetc
5 Июль, 2011 - 17:17

Крытый каток - это как? Зимой над стадионом натянут плащ-палатку, чтобы звёзд не видеть и от снега спрятаться? Или предполагается, таки, искусственный лёд?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
5 Июль, 2011 - 17:33

судя по намеченым стройкам в Воткинске смертность практически отсутствует. у нас же обратный результат - снос спорт обьектов. это ли не показатель правильного образа жизни.



ZEF аватар

ZEF
6 Июль, 2011 - 17:53

Если бы водку гнать не из опилок(с), колбасу не из травы, да медикаменты делать чистыми руками в вымытой посуде, тогда и про смертность можно поговорить.
«А мы, со своей стороны, в ближайшие 2-3 года выделим серьезные средства на строительство общедоступных спортивных объектов», Так какого х.(е).ра ждать у моря погоды, сейчас надо выделять и не балаболить про светлое будущее и процветание нации.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский