Шесть тяжелых бульдозеров для борьбы с пожарами пополнили парк Удмуртии

Воткинск

Парк лесопожарной техники Удмуртии пополнился шестью бульдозерами производства Челябинского тракторного завода. Партия специализированной тяжелой техники предназначена для укомплектования трех пожарно-химических станций третьего типа, которые появятся в Удмуртии впервые. Такие станции рассчитаны на тушение пожаров в особо сложных условиях и труднодоступных местах.

Типовой состав ПХС третьего типа включает 4 пожарные машины, 2 бульдозера, 3 лесопожарных трактора, трейлер, вездеход, 3 лесопатрульные машины, автомастерскую и другие необходимые для тушения больших лесных пожаров средства.

Поступившие бульдозеры будут распределены в наиболее опасных в пожарном отношении районах – ориентировочно, в Воткинском, Увинском и Красногорском. Тем самым противопожарную поддержку получат три географических направления республики – восток, запад и север. В экстренном случае технику легко можно будет перебросить в нужный район.

Напомним, что для укомплектования ПХС третьего типа в этом году выделено порядка 105 миллионов рублей из федерального бюджета и около 6 миллионов - из республиканского. На эти средства в общей сложности будет приобретено 48 единиц техники. Всего за 2 года в Удмуртии появятся 4 такие пожарно-технические станции.

Следующее поступление техники для борьбы с лесными пожарами ожидается в начале июля.

Удмуртская правда

  • Дата: 6 Июль, 2011 - 14:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 600
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский