Купальный сезон в Воткинске открыт

Воткинск

Купаться в воткинском пруду не запрещено. Специалисты Роспотребнадзора регулярно ведут мониторинг за состоянием прудовой воды и песка в прибрежной зоне – проверяют их на наличие всевозможных вредных веществ и бактерий.

Анна Шайхова, ведущий специалист территориального отдела Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске: «Проверяем на те показатели, которые могут повлиять на здоровье людей: на бактерии группы кишечных палочек, на общее микробное число, и песок также на яйца гельминтов и личинки мух. Пробы мы берем раз в декаду, на сегодняшний день все пробы соответствуют санитарным нормам».

Купаться в воткинском водоеме можно, но смотря в каком состоянии. Только за эти выходные на пульт дежурного поисково-спасательного отряда  поступило несколько сообщений об утонувших.

Александр Чекрыгин,  начальник ПСО № 3 г. Воткинска: «Было трое утонувших – на реке Сива 37-летний мужчина пошел купаться, был с друзьями. Друзья сообразили поздно, потому что были много выпившие. Еще два случая произошли в Малой Пурге и в Чемашуре. Все трое утонувших были в нетрезвом состоянии».
 
Вода пьяных не любит, говорят спасатели, и  настоятельно рекомендуют перед купанием воздержаться от употребления алкогольных напитков. 

Вера Хруслова, телекомпания  «ВТВ» 

  • Дата: 6 Июль, 2011 - 14:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 775
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский