Первые контейнерные площадки для мусора установят в Воткинске

Воткинск

В Воткинске установят 3 площадки для временного размещения твердо-бытовых отходов:

Согласно Постановлению Главы городской Администрации С.В. Логинова № 1234 "Об организации площадок временного размещения твердо-бытовых отходов на территории г. Воткинска", в целях улучшения облика города, повышения уровня благоустройства, предупреждения несанкционированных свалок, определены места установки трех площадок для временного размещения твердо-бытовых отходов:

- в районе жилых домов ул. Курчатова, 12, и ул. 1 Мая, 151;
- в районе жилых домов ул. Курчатова, 14, и ул. 1 Мая, 153;
- в районе жилых домов пр. Машиностроителей, 5, и ул. Кунгурцева, 11.

  • Дата: 7 Июль, 2011 - 10:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 716
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
7 Июль, 2011 - 11:22

ой, долбоящеры
их устанавливать надо сразу во всем районе с хорошей плотностью, иначе эти контейнеры утонут в груде хлама. я сильно сомневаюсь, что при реализации постановления Главы машинки "Благоустройства" будут шуршать 2-3 раза в сутки, в том числе по выходным.
Тот случай, когда кривая реализация способна загубить хорошую инициативу.

 



Георгий Фёдорович аватар

Георгий Фёдорович
7 Июль, 2011 - 16:06

Ещёбы обязать уборщиков подбирать мусор вокруг контейнеров,было бы классно.



ZLUKA аватар

ZLUKA
8 Июль, 2011 - 05:53

Правильно пишешь, Demigod. Со всей округи потянется народ с мусорными пакетами. И на машинах тоже подвозить будут, как к Юбилейному возили.

Я сегодня прелесть какая гадость!



j-lon аватар

j-lon
7 Июль, 2011 - 17:27

Не нужно ни кого обязывать...НУЖНО НЕ СОРИТЬ!!!

Без труда порой и пруд не найдешь



Demigod аватар

Demigod
7 Июль, 2011 - 17:45

такой большой, а в сказки верит.

народ - он как ребенок малый. сколько ему не говори в туалет ходить, а он все под себя мочится. поэтому ему покупают памперсы.
сколько не говори людям "не сорите" - они все равно будут мусорить. и как бы все по отдельности хорошие, сознательные, добрые, а вот в куче - эээх... поэтому, нужны памперсы (контейнеры) и те, кто будет задницу подмывать (мусорщики и дворники) 



madLIH аватар

madLIH
7 Июль, 2011 - 18:53

недавно читал или слышал о теории "разбитых окон", если будут убирать со временем и мусорить не будут

з.ы. кому интересно ссыль на вики

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ZLUKA аватар

ZLUKA
8 Июль, 2011 - 05:56

у нас во дворе так и было. Регулярно кучка образовывалась. УК добросовестно периодически вывозила кучу. В последнее время я там мусора не наблюдаю.

Я сегодня прелесть какая гадость!



Demigod аватар

Demigod
8 Июль, 2011 - 06:43

Декабрь 2010 
тогда тема не особо людей возбудила, но с тех пор уже раза 4 на портале про эту теорию вспоминали



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
7 Июль, 2011 - 17:54

привыкнут. не сразу конечно. лучше уж тут в ОБОЗНАЧЕННУЮ кучу чем по лесам растаскивать.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
13 Июль, 2011 - 16:09

Фандоматы: поиграли и бросили

После того, как в Москве провалились все предыдущие мусорные программы, власти готовят новый дорогостоящий эксперимент. В мэрии решили строить заводы по сортировке мусора с помощью воды. "Комсомольская правда" решила выяснить, почему в Москве не приживаются передовые мусоросборники.

Фандоматы

Недавно по всей Москве за счет бюджета расставили около трех с половиной тысяч фандоматов - цветных металлических ящиков, похожих на автоматы с газированной водой. Они должны принимать пластиковые - объемом до литра - и алюминиевые банки в обмен на деньги - от 10 до 50 копеек за штуку.

Один фандомат обошелся казне от 4,5 до 7 тысяч евро.

Пройдясь по Москве, журналисты не обнаружили ни одного работающего фандомата. Найти их сегодня не так просто - многие стали рекламными тумбами и полностью заклеены объявлениями. Журналистам так не удалось сдать пол-литровую пластиковую бутылку. В одних отверстия для приема тары закрыты или забиты мусором, другие просто не подключены.

Хотя по первому времени, говорят дворники, фандоматы пользовались большой популярностью среди бомжей. С самого рассвета те приходили и забивали автомат своими бутылками. Однако емкость фандоматов, как выяснилось, невелика - меньше половины кубометра. Кроме того, в некоторых не оказывалось внутри мелочи для расплаты. Заполняются они моментально, зато опорожняются очень редко.

Сегодня компания, обслуживающая фандоматы, переживает экономический кризис. В итоге штат сотрудников резко сократился, выезжать к фандоматам некому. Примерно треть всех аппаратов изношена на 80% и уже не может работать.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
13 Июль, 2011 - 15:56

На одном надпись "Несортированные отходы", на другом - "Пластик", на третьем - "Макулатура". Первый переполнен. Контейнеры "Пластик" и "Макулатура" простаивают без дела. У них в крышках - маленькие отверстия: для пачки бумаг и бутылок. Прямоугольное и круглое.

Местный дворник говорит, что народ у них во дворе ленивый, делить дома мусор по пакетам им некогда. К тому же большинство все равно пользуются мусоропроводом, а там никакой сортировки нет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский