В Закон об оружии внесены изменения

Воткинск

В последнее время в России участились случаи применения оружия с травматическими патронами. Такие факты послужили причиной внести в Федеральный закон «Об оружии» существенные ограничения и поправки. С 1 июля 2011 года в силу вступил новый закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».  

Изменения коснулись административного и уголовного законодательства в сфере оборота оружия, его основных частей и боеприпасов. По-прежнему предусмотрено наказание в виде штрафа, вот только сумма выросла в разы. Но это не единственное нововведение.   

Александр Вахрушев, инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «В закон «Об оружии» введено новое понятие  травматического оружия. Теперь это оружие считается огнестрельным оружием ограниченного поражения».   
 
Еще одно важное изменение - ввоз на территорию Российской Федерации иностранного огнестрельного оружия ограниченного поражения запрещен. Кроме этого, в соответствие с поправками к закону, человек имеет право использовать или хранить у себя не более двух единиц оружия.
Сотрудники МВД России уверены, что данные нововведения помогут снизить либо вообще исключить количество преступлений и административных нарушений, совершаемых с использованием оружия. 

Марина Круглова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 8 Июль, 2011 - 06:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 461
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский