Чиновников Воткинска уличили в «распиле» 240 миллионов рублей

Слухи

Чиновников Воткинска уличили в «распиле» 240 миллионов рублей
На непонятную ситуацию вокруг строительства спортивного зала в Воткинске попросил обратить внимание Глава Удмуртии Александр Волков. Последовавшая проверка Управления федеральной антимонопольной службы подтвердила попытку «распила» бюджетных средств.

Как рассказал руководитель УФАС РФ по УР Михаил Маренников, воткинские чиновники сделали все, чтобы ограничить круг участников тендера на право выполнить строительные работы.

- Объявление о конкурсе было опубликовано 31 декабря 2011 года, за сутки до вступления новых норм закона, обязывающего муниципальные власти проводить торги на открытых электронных площадках, - говорит Михаил Маренников. – А один из этапов рассмотрения заявок должен был состояться в выходной праздничный день 7 марта 2011 года. Почему все было сделано так, чтобы заказ получили определенные структуры? Думаю, ответ очевиден.

В данный момент все процедуры по размещению бюджетных средств – а это более 241 миллиона рублей – прекращены. Возбуждены административные дела против чиновников администрации Воткинска.
http://izhlife.ru/izhnews/10826-chinovnikov-votkinska-ulichili-v-raspile...

- Если ранее нарушения были техническими, например, допускались ошибки в оформлении документации, то теперь они носят такой циничный характер, преследующий цель максимально обойти публичные процедуры размещения контрактов и отдать их тем, с кем договорились, - отметил Михаил Маренников.

Просмотров: 777
 

Комментарии

fantom-216 аватар

fantom-216
8 Июль, 2011 - 10:29

а что, 31 декабря 2011 года уже было? похоже я что то пропустил..... Санек сам отдал этот объект кому надо, а теперь "попросил обратить внимание"... верх цинизма

no comments.....



kit16 аватар

kit16
8 Июль, 2011 - 10:38

Пора не административные дела заводить, а как минимум уволить пару-тройку по статье о потери доверия или не соответствии занимаемой должности. Не зависимо от того получили откат или нет. Если чиновник получил откат,то всё понятно. А если не получил, то тем более надо выгнать. Если он не может ни организовать работу, ни украсть, то зачем такой дебил нужен.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Июль, 2011 - 10:42

..... Когда начали говорить об акционировании завода, заводское руководство стало задумываться – а нам что? А с нами что будет? Как раньше уже не будет. И начал директор мотаться в Ижевск к СС с просьбой : « Пустите нас к власти…» . Сначала прося , потом требуя, аргументируя это – Мы город - завод… Мы сами с усами… На что СС психанул и ответил: « Нужна вам власть – нате ЖРИТЕ»… И сейчас последствия этого, город в полной мере ощущает на своей шкуре… Вот Вам и ответ почему СС так относится к Воткинску…



fantom-216 аватар

fantom-216
8 Июль, 2011 - 10:45

да, но "объект" первоначально распилили в пользу воткинских парней..... причем тут плохое отношение СС к воткнску? он по идее глазовским парням этот кусман кинуть должен был

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Июль, 2011 - 10:48

вообщето он сейчас ЗАКОННО долбит хороших воткинских парней....
у него мудрее люди сидят рядом и всё видят... институт так сказать.



fantom-216 аватар

fantom-216
8 Июль, 2011 - 10:51

законно-то законно но..... есть тонкая и очень длинная нить, которая связывает некоторых "заслуженных воткинских парней" (не из числа чиновников) и лично СС (или АА) как вам удобнее....

no comments.....



ZLUKA аватар

ZLUKA
8 Июль, 2011 - 17:47

знакомая на вопрос а почему вы в очередном тендере не участвовали, ответила, что все решается до тендера.

Я сегодня прелесть какая гадость!



Ипатов В.В. аватар

Ипатов В.В.
9 Июль, 2011 - 11:53

Немного пополню информацию.

Чуть-чуть не так дело было.

 

На участие в аукционе было подано около 10 заявок. Все были признаны годными и всех допустили до аукциона. То, что один из этапов рассмотрения был назначен на 7 марта – это ничего не значит, на рассмотрения заявок вообще никто из фирм может и не приходить, это не повлияет. Оценку заявок проводят по определенным позициям, они стандартны. В итоге, на время и день, когда был назначен аукцион пришла только одна компания, она соответственно и победила, ООО «Дельта». Ну тут всем понятно, я думаю, заранее остальные фирмы «обзвонили» и настоятельно попросили на аукцион не приходит.

 

Что любопытно – ООО «Дельта» фирма ижевская, юр. адрес компании числиться по ул. Песочная, 9, а по этому адресу у нас находиться Министерство строительства УР 
Выводы делайте сами...



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
23 Октябрь, 2011 - 20:18

Хм... Видела в Ижевске одну бетономешалку с надписью Дельта-строй...

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Ипатов В.В. аватар

Ипатов В.В.
9 Июль, 2011 - 11:52

Дальше еще интереснее.

 

Понимая, что у ЕдРа все плохо, товарищ СС (как его тут называют) или АА дал задание Администрации Воткинска отказать от аукциона и строить Спорткомплекс от имени ЕдРа. Неформально было сказано, что денег фиг там дадут на строительство Спорткомплекса по программе, а вот по статье «ЕдРо» с удовольствием (деньги так же бюджетные кстати).

Администрации Воткинска конечно же перечь не смела. Хотя, как говорят в кулуарах Думы, их этот геморрой задалбал уже.

Дали указание УФАСу отменить конкурс. Так как, придраться было не к чему, написали что аукцион не состоятелен по: 1. Пришел только один участник из всех (!) 2. Так как он был один, он получил контракт по максимальной цене (!) Таким образом, мне кажется, можно признать незаконным 70% аукционов по всей стране.

 

Более подробно почитать как у Воткинска украли Спорткомплекс, а так же скачать документы оригинального проекта (который город никогда не увидит) можно прочитав статью «Где наш Спорткомплекс?» по этой ссылке

 

Опять таки обращаюсь к админам сайта – не удаляйте ссылку, это мини-расследование по Спорткомплксу. Люди должны знать правду.



Холтофф аватар

Холтофф
9 Июль, 2011 - 15:35

Хы хы, как в сказке...

Я вижу...



fantom-216 аватар

fantom-216
9 Июль, 2011 - 16:39

интересно... ООО "Дельта-строй" (именно так называется контора, выигравшая конкурс) - известна тем, что выигравала уже несколько подобных аукционов - на строительство школы и детского садика, например..... и она их НЕ ПРОСТО ТАК выигрывает, а потому что...... СС (AA) в курсе, кто владеет конторой.... и в том, что она выиграла конкурс на Спорткомплекс нет ошибки. По другому и не могло быть. возможно ССу откудаа то сверху разнарядку дали от имени ЦК ЕдРа построить... вот он и рубанул заднюю... не беспокойтесь, от имени ЕдРа строить будут те же люди, может даже и под этой же вывеской..... "Мастер" точно отдыхет

no comments.....



Ипатов В.В. аватар

Ипатов В.В.
23 Октябрь, 2011 - 19:45

И вновь всплыла история со строительством Спорткомплекса.
Теперь Администрация решила выделить 200 тысяч бюджетный рублей на доделку строительной документации.
Напомню, некоторое время назад, из бюджета уже было выделено порядка 6 млн. рублей на создание строительной документации-проекта, которую власть держащие позже выкинули в мусорку…выкинули 6 млн. честно уплаченных жителями налогов. При этом все ОНИ в один голос кричали, что это проект ЕдРа и ни копейки бюджетных средств более не будут потрачены.
История повторяется…



travinka аватар

travinka
23 Октябрь, 2011 - 19:53

и че теперь делать?

самоубийство



Ипатов В.В. аватар

Ипатов В.В.
23 Октябрь, 2011 - 20:04

Ответственных за экономический блок чиновников спросили, что они делают? Ведь это чистой воды жульничество властей! Ответ был в стиле "нам сказали – мы делаем, и вам советуем".



Советник президента аватар

Советник президента
23 Октябрь, 2011 - 20:09

В )!(опу дать. (шутка , не обижаться)

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



travinka аватар

travinka
23 Октябрь, 2011 - 20:16

на тебя невозможно обижаться, Советник

самоубийство



Советник президента аватар

Советник президента
23 Октябрь, 2011 - 20:22

ну хоть кто-то понимает.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



vtkbox1910 аватар

vtkbox1910
24 Октябрь, 2011 - 09:51

А тут голубушка ничего ни поделаеш!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
24 Октябрь, 2011 - 09:32

А ответственный за экономический блок - это Ю.Ф. Столяров?



Demigod аватар

Demigod
24 Октябрь, 2011 - 11:42

Ну, как бы старый проект, на котором отработали кучу миллионов теперь нахрен никому не нужен.
Просто теперь сверху спустили типовой проект и понадобилась его привязка к местности. Вот для этого, видимо, и выделяются деньги. 
А прежние миллионы просто вылетели в трубу - это нормальная работа для администрации Кузнецова. Они просто делают то, что им говорят. Сейчас там сидят те же люди - так что вряд ли что-то изменилось.



pawel аватар

pawel
24 Октябрь, 2011 - 15:14

Чиновников Воткинска уличили.....

Всех Чиновников Воткинска уличили ?



aleksabez аватар

aleksabez
24 Октябрь, 2011 - 15:32

Хитро как! Пообещать, запустить процедуру, а потом ,мол, сами виноваты, денежек не дать. Ну СС дает! Что же это он так агрессивно настроен против воткинских граждан?



Глас народа аватар

Глас народа
2 Ноябрь, 2011 - 05:51



tartaren аватар

tartaren
2 Ноябрь, 2011 - 05:58

Гдето денюшков нет а гдето видимо есть........



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский