В весеннем фестивале «На родине П.И. Чайковского» примет участие Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра

Воткинск

Соотвествующая договоренность с известнейшим музыкантом уже достигнута. Финансироваться приезд прославленного коллектива и маэстро Гергиева будет не только из республиканского бюджета, но и из федерального: гастроли худрука Маринки и её оркестра в Удмуртии поддержит Министерство культуры России.

«Согласие Гергиева участвовать в фестивале в Удмуртии - это огромная удача для фестиваля Чайковского, поскольку оркестр Мариинского театра – сегодня один из лучших оркестров мира, а Валерий Гергиев – один из лучших, если не лучший дирижер современности. Недаром в 2007 году его, уже возглавляющего Маринку, пригласили в качестве главного дирижера в Лондонский симфонический оркестр, и до сих пор британцы уверены, что замены его феноменальному таланту нет. Я с лондонцами в этом солидарен», - отметил в разговоре с журналистами «Известий УР» министр культуры, печати и информации Дмитрий Иванов.

Кроме того, на сцену фестиваля Чайковского наверняка выйдет и сам Дмитрий Иванов. Он пока не готов дать ответ, будет ли это сольная пианистическая программа, или совместное выступление с другими музыкантами. Напомним, на фестивале «На родине Чайковского-2010» в Ижевске Иванов исполнил блестящую джазовую импровизацию с солисткой итальянской оперы Россаной Потенца. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский