Спасатели Удмуртии работают на месте аварии теплохода «Булгария»

Воткинск

Чрезвычайное происшествие случилось в Татарстане. Днем 10 июля там затонул двухпалубный теплоход «Булгария». Трагедия произошла на Волге, в Куйбышевском водохранилище, в 3 километрах от берега.

По последним данным, на его борту было около 200 человек — пассажиры и члены экипажа. Спасти удалось только 79. В списке пропавших без вести, который опубликовало МЧС России, числятся и две жительницы Можги - Венера Галеева и Елена Пушкарева.

Второй день на месте трагедии работают десятки водолазов, в том числе и из Удмуртии. Наши спасатели прибыли на место трагедии 11 июля, в 5 утра, вместе со службами из Самары, Мордовии и Башкирии.

На буксировочном судне, на месте трагедии находится пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилия Хазиева: "Башкирская и удмуртская спасательные службы отрабатывают носовой отсек, где, предположительно, должны быть дети. По данным, которыми мы располагаем, трагедия произошла вчера днем, и все дети были с аниматорами в музыкальной комнате. Видимо, очень быстро произошло затопление судна, спасатели достают погибших в спасательных жилетах, вероятно, люди просто-напросто не могли добраться до выхода».

Моя Удмуртия

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский