Паспорта стали другими

Воткинск

С 1 июля 2011 года российский паспорт стал выглядеть иначе: в нем появилась  машиночитаемая зона, и теперь основной документ гражданина России соответствует международным стандартам.  

Дмитрий Шмаков, начальник УФМС по Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам: «Это прежний паспорт гражданина РФ, под фотографией которого проставляется надпись, она считывается спецмашинами. Это необходимо для быстрого прохождения пограничного контроля, либо для приобретения билетов на самолет или поезд».

Паспорт старого образца остается действительным, то есть менять его нет необходимости - документы действительны до окончания срока действия. Обновленный паспорт граждане будут получать в установленном порядке. Например, по достижении 20-летнего или 45-летнего возраста. Но те, кто желают получить новый паспорт, могут это сделать уже сейчас. Условия замены паспорта остаются прежними: для его оформления необходимо предоставить необходимые для этого документы, фотографии и заплатить госпошлину в размере 200 рублей.

Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 12 Июль, 2011 - 09:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 540
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский