Лето в Воткинске – сезон квартирных краж

Воткинск

Лето традиционно считается не только сезоном отпусков, но и квартирных краж. Начиная с мая, количество таких преступлений заметно увеличивается. Связано это с массовым отъездом жителей на курорты и на дачи. Воры подбирают ключи, взламывают замки или проникают в жилище через форточки и балконы.

С прошлого года в Воткинске сохраняется тенденция снижения общей преступности в городе. Сократилось и количество квартирных краж. В основном, благодаря профилактическим мерам, которые ежегодно принимают сотрудники правоохранительных органов. Но, стоит помнить, что и самим жителям нужно заботиться о своем имуществе и своевременно ставить квартиры на сигнализацию.

Как говорится, кражу всегда лучше предотвратить, чем после искать украденное. Это относится и к владельцам транспортных средств. Велосипеды в этом году пользуются особой популярностью среди преступников. К сожалению, кражи происходят в основном из-за беспечности владельцев двухколесных железных коней.

Есть и другая головная боль сотрудников правоохранительных органов: хищение автомобилей из жилых дворов. Начиная с прошлого года, до сих пор не установленные злоумышленники делают это с особой виртуозностью.

Сергей Данилов, начальник следственного отдела ГУ «Межведомственный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Группа, видимо, хорошо организованная. Потому что автомобили, которые были похищены, все были с сигнализацией. Уводили автомобили в ночное время. Утром хозяева вышли - а автомобиля нет». 

Судя по всему, преступники идут в ногу со временем. Остановить их может лишь бдительность водителей и использование дополнительных средств от угона.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 13 Июль, 2011 - 06:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 488
 

Комментарии

WEST аватар

WEST
13 Июль, 2011 - 10:11

Остановить их может лишь бдительность водителей и использование дополнительных средств от угона.

Их может остановить только пуля ИМХО.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



palpalch аватар

palpalch
13 Июль, 2011 - 10:31

А в китае за угон авто принята смертная казнь,давно уже.Статистика показала-угоны снизились на 94%,умеют же люди приспосабливаться...

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



ZEF аватар

ZEF
13 Июль, 2011 - 18:28

В Китае за торговлю наркотиками тоже лишают жизни, в России предложено заменить наказание наркоторговцев с уголовных статей - административными. Мелкие хулиганы, понимаш...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский