Воткинский суд стал районным

Воткинск

13 июля в Воткинском городском  суде состоялось торжественное вручение удостоверений судьям. Новые документы, подписанные Президентом Российской Федерации, вручали Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Рустам Идрисов и председатель Верховного суда Удмуртской Республики Юрий Суханов.
 
С 1 июля этого года Воткинский городской суд претерпел реорганизацию. Теперь он будет работать и на территории Шарканского района. Ответственные лица обещают, что на гражданах, которые будут обращаться в суд, это никак не отразится.

Юрий Суханов, председатель Верховного суда УР: «Судья также будет работать в Шарканском суде, который был раньше, помещение прежнего суда тоже останется, то есть людям, чтобы подать заявление не придется ехать из Шаркана в Воткинск».
Такая реорганизация была проведена намеренно, для упрощения системы рассмотрения дел.

Юрий Суханов: «У нас существует закон, который позволяет в некоторых случаях рассматривать дела тремя профессиональными судьями, в Шаркане было двое судей, и в тех случаях, когда поступало такое ходатайство, мы вынуждены были дела передавать, а это довольно сложные процедуры».

Теперь таких проблем не существует, заявил Юрий Суханов, потому как ликвидировали все двухсоставные суды. В связи с произошедшими изменениями 16 сотрудников воткинского суда в торжественной обстановке получили новые удостоверения. Теперь они будут работать уже не в городском, а районном суде.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 14 Июль, 2011 - 07:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 995
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский