Таксисты в Удмуртии будут ездить только по спецразрешениям

Воткинск

Таксистов Удмуртии обяжут получить специальные разрешения. Проект соответствующего постановления разработан Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики на основании Федерального закона.

Как сообщается на сайте ведомства, документы таксисты будут получать в Минтрансе. Чтобы иметь возможность перевозить пассажиров и багаж, водителям придется принести в министерство целый пакет документов: заявление, копии учредительных документов, документы на транспорт, свидетельства о регистрации юрлица и постановке на налоговый учет и прочее. Иными словами, таксистов обяжут предоставлять о себе и используемых автомобилях самую полную информацию, которая позволит убедиться в безопасности перевозок и легальности бизнеса. Причем, разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

За невыполнение требований, предъявляемых к такси, разрешение будут отбирать. Обязательному исполнению подлежат: техосмотр не реже 1 раза в полгода, наличие «шашечек» на кузове, фонаря оранжевого цвета на крыше, таксометра. Водительский стаж таксиста должен быть не менее 3 лет. Кроме того, закон оставляет за субъектами право решать стоит ли перекрашивать машины такси в один цвет.

За выдачу разрешений будет взиматься плата. Как сообщил ИА «Сусанин» начальник отдела автомобильного транспорта Миндортранса Удмуртии Сергей Альчиков, сколько будет стоит документ, предстоит решить Правительству региона. Минимальная сумма - это стоимость оформления разрешения.

  • Дата: 14 Июль, 2011 - 07:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 536
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
14 Июль, 2011 - 11:50

чиновники снова хотят иметь кусок с этого пирога?



Че Бак аватар

Че Бак
14 Июль, 2011 - 12:23

С одной стороны- на какой только рухляди таксуют.
С другой стороны - сколько рабочих мест появится-и все они захотят не кусок со спредом , а булку с икоркой,далеко не овощной...



WEST аватар

WEST
14 Июль, 2011 - 12:59

ну если подумать, то выходит неплохо.
Легальное такси - это прежде всего исправный авто и нормальный адекватный водитель, который не будет спешить и ругаться матом за рулем.

Вопрос в другом: почем будет стоить это разрешение, и какова будет минимальная поездка.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



pawel аватар

pawel
14 Июль, 2011 - 14:08

Вопрос : почем будет стоить это разрешение давно решен
- для москвы бесплатно, провинция пусть оплачивает московское такси.

Легальное такси - это прежде всего исправный авто и нормальный адекватный водитель
- http://votkinsk.net/node/15121#comment-30599

Сами - то верите?



Alenushka аватар

Alenushka
14 Июль, 2011 - 19:42

Лично у меня проблема с таксистом была один раз- в салоне было накурено, перезвонила оператору, пришла другая машина и все без проблем. И все, что затевается с огромным пакетом- не более чем бюрократия...Представляете- все наши таксисты начнут это оформлять...

Огонь не бывает злым или добрым. он просто горит...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский