В Воткинске за полгода родилось около 700 детей

Воткинск

В Воткинске за 6 месяцев 2011 года официально зарегистрировали свои отношения 318 пар, что на полсотни больше, чем в прошлом году. За этот же период на свет появилось 656 малышей, из них мальчиков - 324, а девочек – 332, таким образом, женский пол вновь превалирует. Но по сравнению с прошлым годом рождаемость понизилась.

Надежда Кожевникова, заместитель начальника Управления ЗАГС Администрации  г. Воткинска: «В прошлом году за аналогичный период у нас родилось 733 ребенка. В этом году чуть поменьше, но, я полагаю, что к концу года у нас ситуация с рождаемостью будет очень хорошая».

Тенденцией последнего времени стало присвоение детям редких имен.  Причем в одинаковой степени как мальчикам, так и девочкам.

Надежда Кожевникова: «В этом году есть редкие имена, как Никос, Радмир, Гордей, Жан, Максимилиан и Дивей. А вот например, имя Елисей в прошлые годы это было редкостью, то сегодня 4 мальчика у нас получили такое имя. У девочек редкие имена- это Александрина, Аделия, Аксиния, Ива, Мелания, Павла, Лейла и Услада».

И все же большинство семейных пар предпочитают называть своих малышей распространенными именами. Среди новорожденных мальчиков лидирует Артем, этим именем нарекли 18 детей, а также Кирилл, Илья, Михаил и Александр. Среди девочек многим полюбилось имя Мария –за полгода так назвали 23 девочки, кроме того, большую  популярность получили Дарья, Софья и Анастасия.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 15 Июль, 2011 - 06:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 590
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский