Сотрудниками наркоконтроля задержан контрабандист

Воткинск

В Удмуртии продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак», которая проходит ежегодно с мая по октябрь на всей территории России. В рамках данной операции сотрудниками наркоконтроля за последние 10 дней изъято более 900 граммов героина и более 8 кг маковой соломы, сообщает УФСКН РФ по Удмуртии.

Так, 8 июля сотрудниками наркоконтроля за хранение  494 гр героина был задержан ранее судимый 34-летний мужчина. Еще 413 гр этого наркотика, принадлежащего задержанному, изъято из тайника, который находился в одной из лесопосадок Ленинского района Ижевска. Как стало известно, наркотики он привез контрабандой на самолете сначала из Таджикистана в Казань, а затем из Казани в Ижевск, где и был задержан наркополицейскими Удмуртии. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.  188 по факту контрабанды, и по ст. 228 УК России по факту хранения наркотика в особо крупном размере. Он арестован. Ведется следствие.

13 июля сотрудниками Глазовского межрайонного отдела наркоконтроля Удмуртии   за незаконное хранение наркотического средства «маковая соломка», массой 1081 г  задержан 30-летний М. Аналогичные задержания в период с 14 по 18 июля прошли в г. Воткинске, Можге и Шарканском районе, где за хранение маковой соломы  общей массой более 7 кг были задержаны четверо местных жителей.  В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК России по факту хранения наркотиков в особо крупном размере.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский