Как не стать соучастником преступления

Воткинск

Жертвами воров становится не только тот человек, у которого украли какую-либо вещь, но и тот, кто приобрел краденое. К сожалению, излишняя доверчивость и беспечность приводят к непоправимым последствиям. Покупатель теряет не только покупку, так как ее конфискуют сотрудники правоохранительных органов, но и деньги.

Согласно части 1 статьи 175 Уголовного Кодекса РФ, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечет за собой наказание и для тех, кто знает, что вещи, которые они покупают либо, наоборот, сбывают, являются крадеными.

Миляуша Улегова, начальник отдела дознания ГУ «МО МВД РФ «Воткинский»: «Было у нас уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, когда в его присутствии его товарищ совершил грабеж фотоаппарата у девушки на стадионе. После этого передает этот похищенный фотоаппарат другому, и тот его продает».  

В этом случае преступление совершили оба: и тот, кто украл, и тот, кто продал.

Существует и другой вариант. Представьте ситуацию: вы решили сэкономить и купить подержанный сотовый телефон без документов. А позже на пороге вашей квартире появляется сотрудник правоохранительных органов и изымает купленный «мобильник», потому как в итоге вещь оказывается краденой.         

В соответствие с УК уголовная ответственность наступает с 16  лет. Наказание даже для несовершеннолетних предусмотрено от штрафа в размере до 40 тысяч рублей и до лишения свободы на срок до двух лет. Поэтому будьте внимательны, приобретая какое-либо имущество, и обязательно проверяйте все документы.  

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 20 Июль, 2011 - 09:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1035
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский