В воткинском музее-усадьбе открыта школа семьи Чайковских

Воткинск

Школу семьи Чайковских, которая открыта в летние каникулы при музее-усадьбе, могут посещать не только школьники, но и дошколята. Даже если детский сад закрыт на ремонт – ребятня здесь может найти занятие по душе. Каждый день такого своеобразного, почти домашнего лагеря, расписан по минутам.

Комфортно и хорошо здесь и ребятам постарше, и малышам. После обеда младшие отправляются в спальню, где сладко спят, а старшие в это время идут на прогулку. Детская площадка во дворе полностью благоустроена – здесь можно и вволю побегать, попрыгать, и в мяч поиграть, а также с ветерком покачаться на качелях. Но самое главное – в школе семьи Чайковских дети получают ценные знания для своего внутреннего развития.

Ольга Безумова, заведующая Центром музейной педагогики: «Большую часть времени мы проводим на усадьбе: посещаем наш музей, экспозиции комнат, дети имеют возможность познакомиться с домочадцами семьи Чайковских, поэтому им более понятной становится история Воткинска и нашего музея в том числе».

И еще одно отличие этой школы от детского лагеря – здесь нет определенной смены. Дети могут проводить на территории усадьбы несколько дней, неделю, или более длительное время, вплоть до конца лета.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский