Офицеров знаменитого Звездного городка вышвыривают с детьми на улицу

Слухи

Офицеров знаменитого Звездного городка вышвыривают с детьми на улицу

Пока куриномозглые пышногрудые барышни рвут на себе майки в поддержку Путина, государство выселяет из общежития семьи офицеров, представляющих корни Центра подготовки космонавтов (ЦПК) в знаменитом Звездном городке под Щелково. По иронии судьбы, исковое заявление в суд о выселении подписано героем СССР С.К. Крикалевым, которого несчастные офицеры когда-то готовили к полетам.

Щелковский городской суд принял решение выселить пока 4 семьи. Но уже в ближайшее время та же участь ждет семьи еще сотни военнослужащих Звездного городка. А это значит, что скоро в общежитие приедут судебные приставы и начнут по очереди вышвыривать по очереди офицеров, десятилетиями служивших Родине, вместе детьми и вещами на улицу. Не верите?! На днях в Чите принудительно выселили из служебного жилья в Улётовском районе три семьи военных пенсионеров.

Народ, давайте об этом беспределе расскажем всем!

Подполковник ВВС Игорь Карюкин, который первым выступал на нашем митинге обманутых полков, служит в армии с 1982 года. Вместе с женой Мариной и тремя сыновьями он проехал от западной границы России до Дальнего Востока. После окончания Монинской военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина в 2004 году его распределили в Звёздный городок в войсковую часть 26266 при Центре подготовки космонавтов. Тогда же семья Карюкиных получила комнату в общежитии, из которого её сейчас хотят выселить.

Летом 2009 года войсковая часть 26266, где служил Карюкин, перестала существовать, и он поступил в распоряжение командира войсковой части 42829 на Чкаловский аэродром. Вскоре ему пришла бумага о том, что его семья срочно должна освободить общежитие в связи с тем, что он якобы «утратил связь с Центром».

Для тех, кто не знает, по закону, офицера не могут уволить, не обеспечив жильём. А поскольку квартиру семье Карюкиных не дали, то и выселять из служебного жилья не имели права, поскольку он находится в распоряжении. Но чиновники в нашей стране живут не по законам, а по понятиям. Начальник ЦПК Крикалев подает иск в суд о выселении, а Щёлковский городской суд принимает решение «вышвырнуть офицеров с семьями на улицу».
Офицеры писали письма президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, министру обороны Анатолию Сердюкову, экс-руководителю департамента жилищного обеспечения Московской области Ольге Лиршафт, командующему космическими войсками генерал-майору Олегу Остапенко, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и многим другим. Ответ получали один: «Ваше обращение принято и будет рассмотрено».

Многочисленные публикации в местных газетах высоким начальством также были проигнорированы.

«На глазах Марины, жены Карюкина, слёзы, ведь она тоже служила более двадцати лет. Семья с маленькими детьми моталась по гарнизонам, где не было ни детсада, ни школы, а порой не было даже воды и электричества. Она говорит: „Мне страшно, что я приду к дому, а наши вещи будут уже на улице. Куда мы пойдём? На вокзал?“ Нас не только не обеспечили жильём, но ещё и выгоняют из общежития. В качестве государственной награды — иски в суд», — пишет газета Щелковчанка.

Семья капитана ВВС Алексея Старжевского после многих лет службы в распоряжении уже год — и ни квартиры, ни теперь и служебного жилья. Люди доведены до отчаяния.
Подполковник Герман Жирнов служит с 1986 года. Проколесил весь Дальний Восток и оренбургские степи. В 2004-м вместе с семьей приехал в Звездный городок. Работал на центрифуге, готовил космические экипажи. Сначала семья Жирновых поселилась в кабинете, затем переехала в общежитие. Но в 2009-м, когда центр расформировали, офицера начали потихоньку из служебного жилья выдавливать.

У капитана ВВС Сергей Сергеева похожая история. Он служит с 1998 года, в Центре подготовки космонавтов — с 2003-го. Жилья в ЦПК тогда не было. Семья снимала комнату на Свердловке. До работы добирался сорок минут пешком через лес. Потом дали кабинет в учебном корпусе, где Сергеевы жили фактически на рабочем месте. Комната в общежитие появилась у офицера только в 2006-м. Сейчас и ее отбирают!

P.S. В семье Карюкиных старший сын офицер, средний — курсант военного института, а младший пока только мечтает о военной службе. Сын Германа Жирнова учится в военной академии. Сергей N., сын полковника из Твери, тоже мечтает о службе в армии. Но его отец выгонит его из дома, если он пойдет служить этому «гнилому государству».

Просмотров: 447
 

Комментарии

Че Бак аватар

Че Бак
25 Июль, 2011 - 15:24

Это еще раз говорит о том, что в России огромный процент офицерства,который не востребован на работе.А еще больший процент ненужного генеральства,которому только мундирчик сшить-60тыщ деревянных стоит.



NataN аватар

NataN
30 Июль, 2011 - 18:31

Просто удивляешься иной раз насколько гнилыми могут быть люди. Каждый наровит урвать побольше в себе в карман. Гнать всех генералов и все старое руководство, которое годами сидит на одном месте и как пробка не дает развиваться молодым. На всю страну кричат, что для военнослужащих строится жилье. Ага, строится у черта на куличках. Въезжайте офицеры, а инфраструктура не развита. Продажные люди, продажная страна. Обидно за страну, кто её защищать будет?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский