Ветрянка наступает

Воткинск

В течение года врачи регистрируют в Удмуртии более 10 тысяч случаев заболевания. Это в два раза больше, чем в благополучные в этом плане 90-е годы прошлого века.
Ветряную оспу принято считать детским заболеванием. В 75 из 100 случаев инфекцию подхватывают в детском саду. Как правило, малыши переносят этот недуг легко, но бывают и исключения, - отмечают врачи. Елена Калабина, заведующая детской поликлиникой № 9 Ижевска: «После перенесенной ветрянки дети могут болеть длительно другими вирусными инфекциями. На нашей практике дети переболевали инфекционным мунеклиозом».

Еще опаснее ветрянка для взрослых. Число пациентов с таким диагнозом с каждым годом растет. В группе риска те, кто по каким-то причинам не посещал детский коллектив, а значит, и не переболел в детстве. Недуг в этом случае, а еще, если вирус дремал в организме не один год, переносится нелегко. Вера Данилова, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Удмуртии: «Имеется риск, что человек может инфицироваться этим возбудителем, который относится к вирусу герпеса. Вирус ветрянки может латентно или в закрытой форме существовать в организме. При сниженном иммунитете, снижении иммунитета может привести к заболеванию, которое называется опоясывающий лишай».

По словам Веры Даниловой, при неправильном лечении, ветрянка иногда приводит к летальному исходу. И такие примеры в республике есть. Уберечься от инфекции можно при помощи вакцины. Вот только в национальный календарь прививок она не входит. Вне зависимости от возраста, ставить ее придется за свой счет. Тем, кто недуг уже перенес, беспокоится не стоит: повторно ветрянкой заболеть нельзя.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 22 Июль, 2011 - 06:20
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 607
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский